Рус Укр
ГлавнаяПубликацииФинансирование ЖКХРазъяснение: как получить льготы и субсидии, если из-за боевых действий органы соцзащиты не работают
Новости ЖКХ
23 февраля 2024 г.
20 февраля 2024 г.
19 февраля 2024 г.
16 февраля 2024 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Разъяснение: как получить льготы и субсидии, если из-за боевых действий органы соцзащиты не работают

Денежные пособия, льготы и субсидии люди получат даже если из-за боевых действий органы соцзащиты не работают. Правительство приняло механизм для своевременного начисления и выплаты.
Правительство приняло механизм для своевременного начисления и выплаты людям денежных пособий, льгот и субсидий в условиях, когда органы социальной защиты не могут работать в тех или иных населенных пунктах из-за активных боевых действий, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.
 
«Оккупанты надеются, что их попытки устроить гуманитарную блокаду парализуют власть, заставят опустить руки, сказать, что у нас нет возможности работать, и бросить людей. Может быть, они судят по себе. Но в Украине этого не будет. Для нашего правительства социальная защита каждого человека – это наш персональный фронт, и мы будем сражаться на нем за каждого! Поэтому не дождутся, мы будем находить новые и новые способы, как обеспечить поддержку людям», - говорится в сообщении.
 
Начисление и выплата денежных пособий, льгот и субсидий осуществляется органами социальной защиты районных, районных г. Киеве госадминистраций, исполнительных органов городских советов.
 
Но в связи с проведением активных боевых действий в отдельных городах и районах органы социальной защиты не имеют физически возможности работать, а значит, провести начисление и выплату денежных пособий, льгот и субсидий.
 
В таких случаях на центральном уровне Министерство социальной политики Украины обеспечит финансирование денежных пособий, льгот и субсидий в соответствии с имеющимися реестрами получателей и процедурами защищенного информационного обмена, которые являются основой Единой информационной системы социальной сферы.
 
Министерство направит средства в АО Ощадбанк, а АО Ощадбанк, в свою очередь, обеспечит их перечисление непосредственно людям.
 
Тем гражданам, которые получали выплаты через банки, АО Ощадбанк перечислит средства на их банковские счета.
 
Тем гражданам, которые получали выплаты через Укрпочту, АО Ощадбанк осуществит денежный перевод через международную платежную систему MY TRANSFER.
 

Для того чтобы получить денежный перевод, достаточно обратиться с паспортом и справкой с номером РНОКПП (индивидуальным налоговым номером) в любое отделение Сбербанка на территории Украины. Сделать это можно в течение 60 календарных дней со дня зачисления переводов. 

 
Комментарии (0)