Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХУровень оплаты за тепло в Киеве во время карантина вырос почти на 15%
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Уровень оплаты за тепло в Киеве во время карантина вырос почти на 15%

В столице доля платежей за тепло и горячую воду через Интернет выросла с 50% в начале марта до 65% по результатам апреля.
В столице доля платежей за тепло и горячую воду через Интернет выросла с 50% в начале марта до 65% по результатам апреля.
 
Количество транзакций за услуги Киевтеплоэнерго достигла почти 1 миллион, об этом сообщила пресс служба Киевтеплоэнерго.
 
"Своевременная и полная оплата потребленных услуг является залогом стабильного обеспечения города теплом и электроэнергией, ведь в тарифах Киевтеплоэнерго почти 80% - газовая составляющая", - говорится в сообщении.
 
Положительной динамики в марте-апреле удалось достичь за счет перевода наиболее востребованных клиентами сервисов в онлайн-режим.
 
В частности, во время карантина киевляне имеют возможность дистанционно без визита специалиста Киевтеплоэнерго провести контрольное снятие показаний счетчиков отопления и горячей воды, распломбировать их, поставить на абонентский учет и тому подобное.
 

Напомним, санкций за неуплату коммунальных услуг в период карантина и последующих 30 дней после его отмены нет. Верховная Рада запретила начислять пеню и штрафы за несвоевременную оплату. Эти нормы содержатся в законе №530-IX, который депутаты приняли 17 марта 2020. 

 
Комментарии (0)