Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетикаСтоличные предприятия наращивают задолженность за свет
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столичные предприятия наращивают задолженность за свет

Задолженность потребителей за электроэнергию перед «Киевэнерго» в первом квартале 2015 года возросла на 164 млн грн. Крупнейшими должниками за потребленное свет остаются коммунальные предприятия и бюджетные организации.

Столичные потребители за три месяца 2015 года нарастили задолженность за использованную электроэнергию перед ПАО «Киевэнерго» на 164,3 млн грн - до 876,3 млн грн. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, крупнейшими должниками за потребленный свет перед компанией в первом квартале 2015 года остаются коммунальные предприятия и бюджетные организации Киева. Их общий долг с начала 2015 года вырос почти на 150 млн грн и по состоянию на 1 апреля достиг 648,8 млн грн. Почти 55% этой задолженности сформировало КП «АК «Киевводоканал», расчеты которого за электроэнергию не превышают 38% от фактического потребления.
 
Кроме того, неудовлетворительные расчеты за электроэнергию в I квартале текущего года демонстрируют предприятия и организации, финансируемые из городского бюджета - 68,1%. С начала года их задолженность выросла на 84,5% (на 10,2 млн грн) и по состоянию на 1 апреля составила 22,3 млн грн.
 
При этом лучший уровень расчетов за потребленную электроэнергию перед «Киевэнерго» по итогам января-марта 2015 года имеют сельхозпредприятия - 112,6%, население - 104,6% и предприятия и организации, которые финансируются с районных бюджетов - 101,5%. 
 
Такая ситуация - результат погашения части задолженности прошлых периодов. В настоящее время их суммарный долг перед компанией составляет 147,8 млн грн.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», сегодня на пересечении улицы Братиславской с проспектом Ватутина будет частично ограничено движение автотранспорта из-за проведения ремонтных работ.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)