Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХБлагоустройствоСтоличные подземные переходы отдали на поруки инвесторам
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столичные подземные переходы отдали на поруки инвесторам

Киевские власти приняли решение передать на содержание инвесторов все подземные переходы.

Условиями конкурса предусмотрено, что инвестор за свой счет содержит переходы и проводит ремонт, а также отвечает за чистоту в радиусе 20 метров от перехода.

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе КГГА.

Таким образом, удастся обеспечить надлежащее состояние подземных переходов и сэкономить на их содержании. Ведь, по словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренко, содержание 228 переходов стоит 12 млн грн. При этом от аренды город получает лишь около 4 млн грн.

«Мы планируем передать инвесторам абсолютно все переходы. Сейчас из пяти лотов (в каждом по два района) по четырем уже подписан договор с инвесторами. Условиями конкурса мы обязываем инвестора улучшить техническое состояние подземных пешеходных переходов и взять на себя ответственность за ликвидацию стихийной торговли. В свою очередь инвестор получает право в установленном порядке размещать в подземных переходах временные сборно-разборные конструкции торгового назначения с учетом действующих нормативов», - пояснил Руслан Крамаренко.

Так, 61 подземный переход в Голосеевском и Деснянском районах перешел в управление ООО «Торговая рада» - после подписания договора предприятие уже инвестировало 212 тыс. грн в ремонт 14 подземных переходов - сделан ремонт лестниц, косметический ремонт и т.п.

«Инвестор отчитывается о выполненных работах, информирует о проблемах, возникающих, мы находимся в постоянном диалоге. Пока работы только начались, но уже через несколько месяцев можно будет оценить, как изменился внешний вид подземных переходов города», - отметил Руслан Крамаренко.

С инвесторами, которые не будут выполнять своих обязательств по содержанию подземных переходов, город будет разрывать договоры.

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (0)