Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХБлагоустройствоСтоличная администрация мобилизует спасателей – на борьбу с сосульками
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столичная администрация мобилизует спасателей – на борьбу с сосульками

По информации районных госадминистраций, за минувшие сутки от сосулек очищено 294 крыш (козырьков) и около 1 940 опасных мест огорожены ограничительными лентами

В связи с повышением температуры воздуха первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак поручил профильным службам активизировать работу по очистке кровель домов от сосулек.

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе КГГА.

Первоначально противоаварийные работы спасатели осуществляют в местах, где есть угроза травмирования граждан (над входами в здания, на тротуарах, в местах массового скопления людей, возле детских площадок и т.п.).

До очистки домов жилищного фонда от сосулек привлекают и представителей жилищно-эксплуатационных организаций. В их обязанности также входит и обеспечение ограждения опасных мест ограждающими лентами.

Оперативные подразделения коммунальной аварийно-спасательной службы «Киевская служба спасения» в составе двух отделений ежедневно совершают рейды по снятию сосулек с крыш зданий. Так, в течение месяца поступило 90 заказов – в большинстве случаев от учреждений социальной сферы.

По информации районных госадминистраций, за минувшие сутки от сосулек очищено 294 крыш (козырьков) и около 1 940 опасных мест огорожены ограничительными лентами.

В Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА призывают быть осторожными и внимательными, передвигаясь по городу в период таяния снега. Также советуют держаться на расстоянии 3-5 метров от зданий и других сооружений, выбирая безопасный маршрут движения. В любом случае не заходить за специальные ограждения вблизи домов или деревьев.

Ольга Гальчинская

 
Комментарии (1)
Владислав Иосифович
24 июня 2013 г. 16:41

Есть предложение - использовать против наледи и сосулек @ модульного типа! Это эффективное устройство позволяет дистанционно удалять наледь и сосульки с проблеммных свесов кровли зданий и сооружений, сохраняя жизнь и здоровье дворникам и прохожим. Включение Вибротроса модульного типа осуществляет оператор с места контроля за зоной падения сосулек придомовой территории.