Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДСтоличное ОСМД поймали на вымогательстве
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
03 декабря 2019 г.
02 декабря 2019 г.
27 ноября 2019 г.
25 ноября 2019 г.
22 ноября 2019 г.
21 ноября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столичное ОСМД поймали на вымогательстве

Столичное ОСМД «Комфорт» в течение трех лет вдвое завышало тарифы за коммунальные услуги для жителей многоэтажек по улице Герцена, 17-25 в Шевченковском районе

Об этом свидетельствуют результаты проверки, проведенной прокуратурой Шевченковского района с привлечением специалистов Киевского отделения Антимонопольного комитета Украины. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе Прокуратуры города Киева.

По выводам контроллеров в течение 2010 года, а также частично в прошлом и текущем годах, ОСМД начислялись коммунальные платежи по самостоятельно определенным тарифам, которые многократно превышали размер, установленный Киевской городской государственной администрацией.

В частности на протяжении января-февраля 2010 года жителям домов по улице Герцена, 17-25 при начислении платы за услуги по содержанию домов и придомовых территорий данным ОСМД применялся тариф в размере 2,35 грн. за кв. м. А в марте-апреле 2010 года этот тариф ОСМД было необоснованно завышены до 3 грн. Хотя, КГГА на то время был установлен тариф на такие услуги в размере 1,10 грн.

По результатам проверки Антимонопольный комитет применил к ОСМД «Комфорт» финансовые санкции и обязал произвести перерасчет коммунальных платежей, уплаченных жителями данных домов на протяжении последних трех лет, и вернуть их людям.

Кроме этого, прокуратура требует привлечь к ответственности должностных лиц управления жилищно-коммунального хозяйства, которые не обеспечили надлежащего контроля и допустили применения завышенных тарифов.

Тарас Ибрагимов
 
Комментарии (0)