Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииОтопительный сезон 2019-2020Столица готова к отопительному сезону?
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столица готова к отопительному сезону?

На сегодня жилой фонд Киева готов к зиме на 92%.

Об этом во время пресс-конференции сообщила заместитель начальника управления контроля и эксплуатации жилищно-коммунальной инфраструктуры главного управления жилищно-коммунального хозяйства Лариса Пинчук, передает УНН.

«По данным райгосадминистрации, жилье всех форм собственности целом готово к зиме на 92%, а жилье коммунальной формы собственности - на 97%», - сказала госпожа Пинчук.

По ее словам, несмотря на то, что в бюджете города Киева не было предусмотрено средств непосредственно на подготовку к зиме, на эти цели по другой статье казны было направлено на сегодняшний день 54 млн грн.

Читайте также: Столица к зиме готова...на бумаге. А на самом деле?

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции член комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Александр Клюс не согласился с такой оценкой представительницей столичной власти. По его словам, в столице ремонте нуждаются более тысячи домов, более половины теплосетей исчерпала свой ресурс. Депутат также отметил, что не были выделены средства из городского бюджета непосредственно на подготовку к зиме. «О какой готовности тогда мы можем говорить», - заметил господин Клюс.

По словам первого заместителя председателя КГГА Александра Мазурчака, в Киеве все котельные готовы к отопительному сезону.

«Все как в предыдущие годы. Но есть еще те вещи, которые нужно доработать. Например, «Киевэнерго» увидел то, что при замене сетей требуются еще дополнительные финансовые ресурсы и выделил дополнительно около 30 млн грн. на проведение дополнительных работ, которые он не успевает завершить в те сроки, которые мы ему устанавливали, а именно до 1 октября. Поэтому они будут продолжать работы до 10 октября. Это связано с необходимостью замены, которые вышли во время испытаний», - рассказал он.

Господин Мазурчак отметил, что все котельные, которые вырабатывают тепло, которых в Киеве более 170, готовы к отоплению. Однако городские власти проблемы, по его словам, с ведомственными котельными в некоторых предприятиях и организациях, в том числе и с теми, которые отапливают дома.


 
Комментарии (0)