Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХУтилизация ТБОСтолицу избавили от 80 тонн мусора
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столицу избавили от 80 тонн мусора

Мусоросжигательный завод «Энергия» решил присоединиться к масштабным весенним уборкам в столице. Несмотря на свою убыточность, завод согласился бесплатно утилизировать почти 80 т мусора.

Мусоросжигательный завод «Энергия» ПАО «Киевэнерго» во время уборки парков и благоустройства столицы с 13 по 27 апреля получил от коммунальных предприятий города около 78 т мусора, который был обезврежен на заводе, информируют в пресс-службе «Киевэнерго».

Мусор на завод поступал с несанкционированных свалок, которые находятся в районе жилых массивов Позняки, Осокорки, парковых зон, прибрежных территорий вблизи озер Вырлица и Тяглое, а также от коммунальных предприятий, которые обслуживают Дарницкий район столицы в пределах проспекта Бажана и улиц Григоренко, Ревуцкого, Коллекторной. В целом за этот период на завод поступило 33 машины мусора.

«Несмотря убыточность завода «Энергия», было решено поддержать инициативу руководства города по благоустройству столицы и бесплатно обезвредить собранный во время уборки столицы мусор», - отметил директор завода Сергей Крикун.

Напомним, по данным Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, в целом по Украине участие в мероприятиях по уборке территорий взяли более 7 млн человек. Впрочем, по результатам недавнего опроса «Украины Коммунальной» 73% граждан не приобщались к весенним уборок.

Справка:


Мусоросжигательный завод «Энергия» в 2012 году уменьшил объем термического обезвреживания твердых бытовых отходов до 60% из-за недозагруженности. Мощности завода позволяют обезвреживать до 235 тыс. т ТБО в год, то есть более 20% отходов, ежегодно образующихся в Киеве. За сутки при условии работы трех котлоагрегатов завод сжигает 750 т мусора.

Тарас Ибрагимов
 
Комментарии (0)