Рус Укр
ГлавнаяПубликацииФинансирование ЖКХСубсидия за май киевлянам будет начислена в следующих квитанциях на оплату ЖКУ
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Погода

Субсидия за май киевлянам будет начислена в следующих квитанциях на оплату ЖКУ

С 1 мая 2018 произошли изменения в назначении жилищной субсидии, согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 329 от 27 апреля 2018 года.
С 1 мая 2018 произошли изменения в назначении жилищной субсидии, согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 329 от 27 апреля 2018 года.
 
В связи с этим субсидия за май киевлянам будет начислена в следующих квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг.
 
Сейчас идет технический процесс начисления по новому порядку. Именно поэтому в мае киевляне получили квитанции на оплату коммунальных услуг без отражения субсидии.
 
Об этом сообщил заместитель директора Департамента социальной политики КГГА - начальник управления льгот, государственной и региональной помощи Максим Бученко во время пресс-брифинге.
 
Он добавил, что в следующих квитанциях будет произведен перерасчет с учетом полученной субсидии.
 
Среди категорий граждан, которым необходимо подать новый пакет документов для назначения субсидий:
  • арендаторы жилья;
  • внутренне перемещенные лица;
  • семьи, которым субсидию был назначен не на всех зарегистрированных, а фактически проживающих в квартире лиц;
  • семьи, где есть неработающие люди трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, или они меньше минимальной заработной платы;
  • семьи, в которых произошли изменения в составе семьи в течение последнего года;
  • семьи, которые по состоянию на май 2018 имеют более двухмесячную задолженность за жилищно-коммунальные услуги, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн), и не погасят ее до июня 2018 года.
Остальным киевлянам субсидии пересчитают автоматически. Около 70% домохозяйств, которые сегодня имеют субсидии, могут рассчитывать на их переназначения. Другим 30% необходимо будет обратиться в органы социальной защиты и подать новый пакет документов для назначения субсидии.
 
Жилищная субсидия не назначается (в том числе на следующий период), если:
 
1) общая площадь жилого помещения превышает 120 кв. метров для квартиры и 200 кв. метров для индивидуального дома (кроме детских домов семейного типа и приемных семей, а также семей, в которых не менее года проживают трое и более детей, с учетом тех, над которыми установлена ​​опека или попечительство)
 
2) любой из состава домохозяйства или член семьи лица из состава домохозяйства имеет в своем владении транспортное средство, с даты выпуска которого прошло менее пяти лет (кроме мопеда). При этом не учитываются транспортные средства, полученные безвозмездно или приобретенные на льготных условиях через структурные подразделения социальной защиты населения, в том числе за счет денежной помощи на приобретение автомобиля.
 
Наличие (отсутствие) в собственности или владении указанных лиц транспортных средств отмечается в декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии. Если право собственности или владения на транспортное средство приобретено при получении жилищной субсидии гражданин, которому назначена жилищная субсидия, в течение 30 календарных дней обязан сообщить об этом;
 
3) любой из состава домохозяйства или член семьи лица из состава домохозяйства в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии, осуществил покупку или иным законным способом приобрел право собственности на сумму, которая на дату покупки, оплаты, приобретения права собственности превышает 50 тыс. гривен;
 
4) структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения получена информация о наличии просроченной более двух месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан на день обращения за назначением жилищной субсидии (340 грн);
 
5) структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения получена информация о наличии в домохозяйства, получало субсидию в предыдущем отопительном (неотапливаемом) сезоне, просроченной более двух месяцев задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан в день назначения жилищной субсидии на следующий отопительный (неотапливаемый) сезон.
 

Жилищная субсидия назначается с начала отопительного (неотопительного) сезона при условии документального подтверждения уплаты задолженности или заключения договора о ее реструктуризации или обжалования задолженности в судебном порядке (определения об открытии производства по делу) в течение двух месяцев с начала такого сезона, в другом случае - с месяца, следующего за тем, в котором в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения поступило документальное подтверждение уплаты задолженности или заключения договора о ее реструктуризации, или обжалования задолженности в судебном порядке (определения об открытии производства по делу). 

Жилищная субсидия назначается с месяца обращения до даты окончания отопительного (неотопительного) сезона и рассчитывается (ранее была на 12 месяцев):
  • на неотапливаемый сезон - с 1 мая по 30 сентября;
  • на отопительный сезон - с 1 октября по 30 апреля.
Для арендаторов жилого помещения (дома) жилищная субсидия назначается при наличии договора найма (аренды) жилья с месяца обращения до даты окончания отопительного (неотопительного) сезона, но не более чем до конца месяца, в котором истекает срок действия договора найма (аренды) жилья. На следующий срок жилищная субсидия назначается по личному обращению арендатора.
 
Для внутренне перемещенных лиц жилищная субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается по решению комиссии с месяца обращения до конца отопительного (неотопительного) сезона (без договора аренды).
 
В отдельных случаях по решению комиссий районных в городе Киеве госадминистраций, жилищные субсидии нетрудоспособным неработающим лицам, проживающим сами, могут назначаться на норму, которая превышает социальную норму жилья, установленную Кабинетом Министров Украины.
 
Комиссия вправе назначить субсидию на общую площадь жилья с учетом сверхурочной площади, которая не может превышать более чем на 30 процентов социальную норму жилья, рассчитанную для домохозяйства. Конкретные размеры общей площади, на которую назначается жилищная субсидия (с учетом сверхурочной) указываются в решении комиссии.
 
Комментарии (2)
Коля
06 июня 2018 г. 22:03
Субсидіями і гарячою водою треба було користуватися взимку, бо літом їх, як правило, не буває.
Коля
13 июня 2018 г. 19:38
Нічого не сказано про тих людей, які позбавлені засобів існування по незалежним від них причинам, з ініціативи держави. Їм так і буде при нарахуванні субсидії приписуватись "віртуальний" дохід?