Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХТарифы «Киевэнерго» проверят «на честность»
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
03 декабря 2019 г.
02 декабря 2019 г.
27 ноября 2019 г.
25 ноября 2019 г.
22 ноября 2019 г.
21 ноября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Тарифы «Киевэнерго» проверят «на честность»

В Киеве проверят тарифы на горячую воду и отопление. Киевлянам обещают, что в случае выявления нарушений в направлении завышения цен на эти услуги, власть будет требовать их снижения.

Столичная власть решила проверить ценообразование тарифов «Киевэнерго» на горячее водоснабжение и тепло. Соответствующее распоряжение дал мэр Киева Виталий Кличко. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

В частности, будет проведен тендер для выбора независимого международного аудитора.

«С целью защиты интересов киевлян я принял решение провести независимый аудит, чтобы ни у кого не возникало вопросов относительно экономической обоснованности тарифов. И дал поручение директору Департамента экономики и инвестиций провести тендер для выбора аудитора, который проверит ценообразование тарифа на теплоснабжение и поставку горячей воды «Киевэнерго»», - заявил столичный мэр.

Кроме этого, глава Киева пообещал, что в случае выявления нарушений при формировании тарифов, власть будет настаивать на их снижении.

«Это должен быть независимый аудит, проведенный авторитетными международными компаниями. Если цена окажется завышенной, мы будем давить, чтобы тарифы были снижены до экономически обоснованных», - отметил чиновник.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, «Киевэнерго» проводит перерасчет размера оплаты за централизованное отопление в связи с окончанием отопительного периода. В частности, в счетах за апрель 2015 года, клиенты получат в мае текущего года, будет начислена сумма к уплате за период до 15 апреля. Если отопление в доме было отключено до 15 апреля, пересчет (в соответствии с фактической даты, когда предоставление услуги приостановлено) уже отражен в присланном счете.

Анастасия Войтко
 
Комментарии (0)