Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетикаВ Киеве может остановиться ТЭЦ-5
Новости ЖКХ
14 октября 2019 г.
11 октября 2019 г.
09 октября 2019 г.
08 октября 2019 г.
04 октября 2019 г.
03 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В Киеве может остановиться ТЭЦ-5

Новая система взаиморасчетов за электроэнергию и создание дефицита оборотных средств производителей электроэнергии приведет к остановке ТЭЦ-5 1го июля 2019го года

Новая система взаиморасчетов за электроэнергию и создание дефицита оборотных средств производителей электроэнергии приведет к остановке ТЭЦ-5 1го июля 2019го года.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА П.Пантелеева, Пятая ТЭЦ не останавливалась более полувека. Однако с высокой долей вероятности остановка ее и все техногенные последствия могут случиться уже 1го июля.

Причиной такой остановки является не техническая неисправность, отсутствие топливного ресурса и прочее. Чиновник сообщил, что мощная ТЭЦ-5 завершает текущий ремонт второго блока и готовится к капремонту 1го блока. Но основанием для беспокойства является именно модель рынка электроэнергии.

Поскольку 1 июля будет разрушена существующая система взаиморасчетов за электроэнергию, а новая — до сих пор не создана, существует серьезная угроза остановки этой ТЭЦ. Ранее премьер-министр Украины В.Гройсман дал поручение Кабмину проработать возможности введения в стране предельных цен на тепло и горячую воду со следующего отопительного сезона. Введение ограничений в сфере ценообразования уменьшит стоимость тепла на 15-20%.

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
21 июня 2019 г. 17:51
"Оскільки 1 липня зруйнована існуюча система взаєморозрахунків за електроенергію, а нова - до сих пір не створена, існує серйозна загроза зупинки цієї ТЕЦ."-----------------------Це так дивно, наче ті керманичі зробили дурницю не з власної ініціативи...