Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоВ Киеве могут «заморозить» сотни строек
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 






 

В Киеве могут «заморозить» сотни строек

Киевские строители выступили против введения моратория на строительство на отдельных территориях города. Работники отрасли предупреждают: это может незаконно приостановить строительство сотни объектов в столице.

В Киеве могут незаконно приостановить строительство почти 200 объектов. К этому может привести принятие законопроекта №2926-1 «О моратории на строительство объектов на отдельных земельных участках города Киева». Об этом сказал председатель совета директоров компании «Укрстрой» Юрий Пелых, передает «УНН».

Он отметил, что представители строительной отрасли столицы направят открытое письмо к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой наложить вето на законопроект №2926-1 «О моратории на строительство объектов на отдельных земельных участках города Киева», в случае его принятия.
 
Также строители обратятся к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с просьбой не выносить этот законопроект на голосование.
 
«Этот законопроект противоречит нормам действующей Конституции, положениям закона Украины «О градостроительной деятельности», — процитировал письмо господин Пелых.
 
Согласно законопроекту «О моратории на строительство объектов на отдельных земельных участках города Киева», предлагается установить мораторий на строительство домов и зданий, объектов инженерно-транспортной инфраструктуры на отдельных территориях до утверждения нового Генерального плана города Киева.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», с началом нового года борьба с незаконным строительством в Киеве вышла на новый уровень. Местная власть прибегла к анонсированным радикальным шагам. Однако, приведет ли это к решению проблемных вопросов в ближайшее время?! - ответить можно уже сейчас.
 
Комментарии (0)