Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТранспортВ Киеве проезд в маршрутках подорожает до 30%
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В Киеве проезд в маршрутках подорожает до 30%

Уже в сентябре-октябре цены на проезд в столичных маршрутках могут подняться до 9-10 гривен

После недавнего повышения стоимости проезда в коммунальном транспорте столицы киевлян ожидает резкое подорожание проезда в маршрутках. Уже вскоре одна поездка в столичном маршрутном такси будет стоить 10 гривен. Об этом пишут «ФАКТЫ».

- Гривна обесценивается, цены растут. Мы не видим другого выхода, кроме повышения стоимости проезда, - говорит директор компании «Трансгруп» Владимир Назаренко. - Сейчас мы ездим себе в убыток. Стоимость проезда в 10 гривен была бы более экономически обоснованной цене.

Перевозчики жалуются, что по сравнению с коммунальным транспортом их расходы намного больше, потому что запчасти и горючее они покупают за собственные деньги.

- Уже в сентябре-октябре цены на проезд поднимутся до 9-10 гривен, - утверждает Назаренко.

Эксперт общественной компании «Евро-патруль» Вячеслав Коновалов убежден, что перевозчики уже давно должны были поднять стоимость проезда в маршрутках, но не рискнули этого сделать, потому что летом в столице пассажиров обычно значительно меньше.

- Стоимость бензина здесь ни при чем, маршрутки не на бензине ездят, - говорит Коновалов. - Да и горючее за последний месяц не намного подорожало. Если и поднимать цены, то копеек на 50. Но не на 3 гривны! Весной 2018 бензин постоянно дешевел, но почему-то никто не снижал стоимость проезда. И верить в то, что перевозчики работают себе в убыток, не приходится. Скорее всего, причины грядущего повышения другие.

В Киеве сегодня работают до тысячи маршруток. Принят закон о электронный билет, но он так и не заработал. Кто-то видел, чтобы в городских маршрутках пассажирам давали билеты? Вот и я не видел. Получается, в этом бизнесе крутится черный нал. Поднимут стоимость - наличности будет больше. Возможно - кому-то надо на выборы.

- Проблемы маршрутчиков мне известны, - продолжает Коновалов. - Ежедневно с одной машины отдают от 800 до 1000 гривен разным людям, чтобы их не трогали. В среднем за смену один маршрут может заработать до 3,5 тысячи гривен.

Я считаю, что цены все-таки будут подниматься постепенно, чтобы не вызвать социального взрыва. Возможно, первое повышение произойдет уже к концу первой недели сентября.

В том, что в Киеве вскоре поднимут цены на проезд в маршрутках, не сомневается и директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь.

- До конца года обязательно будет повышение примерно на 40%. Даже, думаю, что раньше - в сентябре-октябре. Перевозчики в Киеве действительно работают, что называется, «на ноль». Почему не закрываются? Да потому, что надеются на лучшее. Транспорт в основном старый. Если его продавать - все равно никто не купит. Поэтому и работают.

Как сообщалось, с 14 июля проезд в метро, ​​трамваях, троллейбусах, автобусах, фуникулере, городской электричке уже стоит 8 гривен.

По словам городского головы Киева Виталия Кличко, власть пойти на такие непопулярные меры, чтобы избежать кризиса в транспортной сфере. Он пояснил, что сейчас коммунальные транспортные предприятия работают в убыток.

 

 
Комментарии (2)
Коля Пухов
08 сентября 2018 г. 19:15
"– Гривня знецінюється, ціни ростуть. Ми не бачимо іншого виходу, окрім підвищення вартості проїзду, – говорить директор компанії...."---------------------------А може пора вже усім задатися питанням: "А чому гривня знецінюється, і хто у тому винуватий?"
Коля Пухов
08 сентября 2018 г. 19:16
Знецінення національних грошей, тобто інфляція, - це коли друкар грошових знаків ( влада) збільшує масу не забезпечених майном держави грошей-папірців. Коротше кажучи, грабунок громадян владою. --------------------------------------------Пояснення дуже просте. Припустим, у вас є певна сума гривень, за які ви можете придбати певну кількість товарів і послуг. Ви не витратили ці гроші, а через деякий час з"ясувалось, що ви можете купити за цю ж суму гривень значно менше тих самих товарів і послуг. Фактично це означає , що вас просто-напросто обікрадено. І хто ж крадій? Відповісти