Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииФинансирование ЖКХВ Киеве создадут систему видеофиксации нарушений ПДД за деньги инвесторов
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В Киеве создадут систему видеофиксации нарушений ПДД за деньги инвесторов

Киеврада проголосовала за государственно-частное партнерство в реализации проекта по внедрению в столице автоматической системы фиксации нарушений Правил дорожного движения

Киеврада проголосовала за государственно-частное партнерство в реализации проекта по внедрению в столице автоматической системы фиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД). Решение поддержали 63 депутата. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Как сообщила директор Департамента экономики и инвестиций Наталья Мельник, в Киеве через год-два может появиться "современный инструмент, который позволит существенно улучшить ситуацию с безопасностью на дорогах".

"При этом, на это не будет потрачено ни копейки средств из местного бюджета, поскольку государственно-частное партнерство предусматривает финансирование данного проекту за счет капитала инвестора", – уточнила Мельник.

Она добавила, что средства инвестора будут возмещать уже после того, как объект введут в эксплуатацию. На момент подачи инициативы стоимость проекта составила около 24 млн долларов США.

Предварительно, система будет включать аппаратный комплекс видеофиксации нарушений ПДД, центр обработки, хранения и систему передачи данных в автоматическом режиме. Все зафиксированные нарушения ПДД через специальные каналы связи будут передаваться в дата-центр и прорабатываться инспекторами Национальной полиции.

Также Мельник сообщила, что в 2019 году количество ДТП в Киеве составило 20,8% от общего количества в Украине, в том числе с тяжелыми последствиями – 3,7%.

В рамках подготовки конкурса по определению частного партнера для реализации проекта будет создана конкурсная комиссия с участием депутатов Киеврады.

 

 
Комментарии (0)