Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетикаВ Киеве потратят 51 миллиард грн на несколько мини-ТЭЦ
Новости ЖКХ
21 июня 2024 г.
20 июня 2024 г.
19 июня 2024 г.
18 июня 2024 г.
17 июня 2024 г.
14 июня 2024 г.
13 июня 2024 г.
11 июня 2024 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

В Киеве потратят 51 миллиард грн на несколько мини-ТЭЦ

Киевские городские власти рассматривают возможность создания шести небольших тепловых электроцентралей в пределах города

 

Киевские городские власти рассматривают возможность создания шести небольших тепловых электроцентралей в пределах города. Это решение призвано уменьшить последствия вражеских обстрелов энерго-инфраструктуры и не позволить жителям столицы остаться зимой без тепла.

На строительство шести мини-ТЭЦ нужно 12-15 лет и более 51 миллиарда гривен. Эта инициатива на заседании Киевского городского совета представила заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, и она была утверждена — "за" проголосовало 85 депутатов.

Чтобы не остаться следующей зимой без тепла, городские власти решили разместить в разных районах Киева 6 мини-ТЭЦ суммарной мощностью 619 МВт, которые будут работать на разных видах топлива и будут производить как тепло, так и электроэнергию.

"Перед нами важна и без преувеличения уникальная миссия – в условиях войны выполнить небольшую технологическую революцию", – отметил во время своего выступления Пантелеев.

На их возведение нужно до €1,2 млрд (более 51 млрд грн) и 12-15 лет. Сегодня уже удалось привлечь донорское оборудование более чем на 2 млрд гривен. Часть оборудования уже в Киеве, еще одна часть – в пути. Также есть устройства, которые контрактируются у производителей.

"Речь идет о создании на базе современных газовых турбин, газопоршневых установок - так называемых мини-ТЭЦ, которые будут распределены по Киеву и приближены к потребителю", - сказал Пантелеев.

 

 
Комментарии (0)