Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниГазоснабжениеВ "Киевгаз" уверяют, что состояние газовых сетей в доме где произошел взрыв, был удовлетворительным
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В "Киевгаз" уверяют, что состояние газовых сетей в доме где произошел взрыв, был удовлетворительным

В "Киевгаз" подтвердили, что поверяли счетчики в многоэтажке, где произошел взрыв. Состояние газовых сетей в доме было удовлетворительным.
В "Киевгаз" подтвердили, что поверяли счетчики в многоэтажке, где произошел взрыв. Состояние газовых сетей в доме было удовлетворительным. Об этом сообщила представитель Киевгаза Елена Мичурина.
 
Поверка проводится раз в 8 лет. Счетчики снимаются для того, чтобы проверить насколько они исправны, на место счетчика относится заглушка, дальше идет проверка на утечки газа.
 
"Не только в этом доме, но и по Киеву ежедневно мы проводим не замену, а поверку счетчиков. Снимали не только на прошлой неделе, а и в течение месяца. Это обязательная ежедневная работа "Киевгаза". У нас есть графики, мы сообщаем на сайте, это не какая-то уникальная процедура, которая была только в этом доме", - говорится в сообщении.
 
Ранее жители киевской многоэтажки, где произошел взрыв сообщали, что накануне в доме проводилась замена счетчиков, после чего жители пожаловались в "Киевгаз" на запах газа, в компании в свою очередь ответили, что это не является проблемой.
 

Напомним, утром 21 июня 2020 в жилом многоэтажном доме на Позняках в Киеве произошел взрыв. Разрушены были несколько этажей, есть погибшие. По предварительным данным, вызвал его взрыв бытового газа. 

 
Комментарии (0)