Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХБлагоустройствоВ КГГА планируют изменение границ столицы
Новости ЖКХ
19 октября 2021 г.
15 октября 2021 г.
14 октября 2021 г.
13 октября 2021 г.
11 октября 2021 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

   



     https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html







 

В КГГА планируют изменение границ столицы

В Киевсовете инициируют создание временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна поспособствовать окончательному утверждению границ столицы

В Киевсовете инициируют создание временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна поспособствовать окончательному утверждению границ столицы. Предполагается, что этот орган обеспечит результативный диалог с соседними общинами и Киевоблсоветом, чтобы впоследствии подать соответствующий пакет документов на утверждение Верховной Рады. Инициативу в столичном горсовете готовы поддержать, но при соблюдении принципа квотности.

16 сентября 2021 года комиссия Киевсовета по вопросам регламента, депутатской этики и предотвращения коррупция обсудила проект решения “О создании ВКК по вопросам установления границы города Киева и обсуждения спорных вопросов, возникающих в результате соседней деятельности территорий между Киевом и Киевской областью” (№08/231-3239/ПР от 30 августа 2021 года).

По итогам обсуждения комиссия перенесла окончательное согласование данного проекта на свое следующее заседание, чтобы субъект его подачи – Николай Конопелько (фракция “Слуга народа”, на фото) – его доработал.

Как указано в проекте решения, 12 декабря 2019 года Киевсовет решением №445/8018 согласовал проект землеустройства по установлению границ Киева, увеличивающий территорию города на 2,77 тыс. га за счет земель граничащих со столицей сельских и районных советов – с 82,63 тыс. га до 85,35 тыс. га. Однако, чтобы границы Киева окончательно были утверждены, нужно согласовать их с административно-территориальными единицами Киевской области, а в дальнейшем получить согласование Верховной Рады. Именно для того, чтобы получить все согласования якобы и нужно создать ВКК.

“Мы достаточно давно работаем над принятием Генерального плана Киева. Но мы не сможем принять его, потому что границы Киева не установлены. Также установление границ Киева сделает невозможным в дальнейшем потерю Киевом территорий, потому что имеются не единичные случаи, когда соседние общины “распаевывают” и раздают земли, которые исторически относились к столице. ВКК возьмет на себя построение диалога и организацию переговорного процесса с каждой общиной и Киевоблсоветом”, – сообщил в ходе заседания регламентной комиссии Киевсовета Николай Конопелько.

За утверждение данного проекта решения выступил замдиректора Департамента земельных ресурсов КГГА Виктор Дворников. 

“Этот вопрос наболел – с 1959 года в Киеве не установлены границы. Мы подняли его, вы (Киевсовет. – KV) проголосовали за него в 2019 году. Мы одни не осилим этот вопрос, он очень сложный”, – подчеркнул чиновник.

 

 
Комментарии (0)