Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниБлагоустройствоВ борьбе коммунальщиков со снегом страдают автомобилисты
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В борьбе коммунальщиков со снегом страдают автомобилисты

Городские власти сообщили, что не несут ответственности за повреждение припаркованных автомобилей в процессе уборки снега с тротуаров и улиц

На одной из центральных улиц Киева с появилось объявление, предупреждающее владельцев автомобилей о возможном причинения им повреждений и об отсутствии ответственности со стороны коммунальных служб

 Так, на ул. Красноармейская, 102, участок территории с собранным снегом обнесли красной лентой и повесили объявление следующего содержания: «Машины не ставить! Уборка снега бульдозером! 05-06-07.02.2013. Городская власть не несет ответственности в случае повреждения транспортных средств если те мешают работе коммунальных служб »(пунктуация сохранена - ред.).

«Вполне возможно, что городская власть и не несет ответственность за возможные повреждения автомобилей, стоящих на тротуаре, но уж точно ответственность несет собственник бульдозера, является источником повышенной опасности», - прокомментировал «Комментариям» неоднозначное объявления городской власти юрист Клим Братковский.

По его словам, это уборка не связано с крайней необходимости. «Но, если бы это уборка снега и было связано с устранением опасности, угрожающей гражданским правам или интересам физического или юридического лица, то и в этом случае возмещения вреда возлагается на лицо, причинившее вред, - подчеркнул Братковский. - И только с учетом всех обстоятельств дела суд может перевести долг по возмещению ущерба на лицо, в интересах которого были совершены действия на устранение опасности, то есть на самого автовладельца ».

В данном случае, считает юрист, это лишь запугивания автовладельцев, чтобы они освободили тротуар для уборки снега, и не более того.
 


коммунальные службы убирают снег 2013

уборка снега киев 2013

снегоуборочная техника 2013

уборка снега 2013

Фото: Клим Братковский.

 
Комментарии (0)