Рус Укр
ГлавнаяКомментарииОтопительный сезон 2019-2020В.Кличко: «Город был вынужден предоставить аванс «Киевэнерго» в объеме 250 млн грн.»
Новости ЖКХ
16 октября 2019 г.
15 октября 2019 г.
14 октября 2019 г.
11 октября 2019 г.
09 октября 2019 г.
08 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В.Кличко: «Город был вынужден предоставить аванс «Киевэнерго» в объеме 250 млн грн.»

Мэр Киева Виталий Кличко настаивает на внесении в Верховную Раду проекта закона о погашении и реструктуризации задолженности за энергоносители и списании штрафных санкций в теплоснабжении.
Мэр Киева Виталий Кличко настаивает на внесении в Верховную Раду проекта закона о погашении и реструктуризации задолженности за энергоносители и списании штрафных санкций в теплоснабжении. Об этом он заявил во время заседания антикризисного энергетического штаба по подготовке к началу отопительного сезона, сообщает пресс-служба КГГА.
 
"Мы в течение нескольких месяцев отмечали критические факторы, которые не позволяют теплопредприятиям должным образом подготовиться к зиме. Уже в течение нескольких месяцев заблокированы счета теплоснабжающих предприятий. Таковых в Украине 104. Нет средств и на установку домовых счетчиков и на замену аварийных сетей. И все это притом, что уровень расчетов за газ в Киеве перед НАК "Нафтогаз" составляет 101%", – подчеркнул мэр Киева.
 
"Нас упрекают: у вас же перевыполнение бюджета. Так, мол, "закрывайте" все за бюджетные средства. Но мы работаем в рамках закона. К тому же объективно есть вещи, на которые местные власти не могут повлиять", – отметил городской голова.
Он подчеркнул, что столичная власть, учитывая все критические факторы, сделала и делает все, чтобы спасти ситуацию и чтобы в Киеве отопительный сезон не был сорван.
 
"Мы приняли решение об установлении части счетчиков инвестиционной программы "Киевэнерго" за счет городских средств. Цена вопроса – почти 40 млн грн. На сегодняшний день более 90% столичных домов уже оснащены счетчиками тепла, что позволит сократить расходы киевлян на оплату тепла", – отметил Кличко.
 
Также, Виталий Кличко сообщил, что город был вынужден предоставить аванс "Киевэнерго" в объеме 250 млн грн.

"То есть мы сегодня делаем все, что можем, – готовимся к зиме в автономном режиме, я бы сказал так", – сказал Виталий Кличко. Он подчеркнул, что ситуация в столице не отличается от ситуации во многих других городах страны: в большинстве теплоснабжающих предприятий заблокированы счета и отсутствуют оборотные средства, не выполняются инвестиционные программы и плановые ремонты, растет количество повреждений теплосетей. 

 
Комментарии (0)