Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииУтилизация ТБОВывоз мусора в столице растянули
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Вывоз мусора в столице растянули

Киевлянам обещают вывоз мусора до 28 марта, мол, работа уже идет и власть помнит все обещания и статистику.

Нормальный вывоз мусора из столицы будет обеспечен к 28 марта, информирует «РБК-Украина», ссылаясь на первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Александра Мазурчака.

«За ночь и... завтрашний день, я думаю, мы нормализуем вывоз мусора», - сказал  Александр Мазурчак.

По его словам, столичные власти в первые дни чрезвычайной ситуации сознательно приняли решение, о том, что мусор из столицы вывозиться не будет, поскольку наличие крупногабаритных мусороуборочных машин только усугубило бы ситуацию на дорогах, когда и так весь транспорт стоял.

«Только со вчерашнего дня мы начали вывозить мусор. Вчера было вывезено 42% и мы видим те (около) 60%, которые сегодня есть и появляются каждый день. За сегодняшний день мы вывезли примерно еще 40% и около 20%, которые переполняют, мы вывезем завтра, или постараемся за ночь это сделать. Мы имеем, (что) из тех контейнеров, которые у нас (есть), не имеют возможности доезда около 300 контейнеров. В связи с этим принято решение, что там, где доезда нет, мы перегружаем эти пакеты на прицепы и вывозим на место погрузки в мусороперевозочные машины», - сказал  Александр Мазурчак.

Он порекомендовал жителям Киева оставлять мусорные пакеты у мусорных баков, в случае если те перегружены.

Напомним, вчера в КМДА обещали, что в течение суток столицу очистят от бытовых отходов, скопившихся за выходные. Вывоз мусора организуют даже в тех районах города, где освободить контейнеры от снежных заносов пока невозможно.

 
Комментарии (0)