Рус Укр
ГлавнаяКомментарииОтопительный сезон 2022-2023В.Кличко: "Столица выделила 2 миллиарда грн, чтобы покрыть разницу стоимости газа тепловикам"
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

В.Кличко: "Столица выделила 2 миллиарда грн, чтобы покрыть разницу стоимости газа тепловикам"

Киев выделил 2 миллиарда гривен, чтобы покрыть разницу стоимости газа теплопредприятиям и не повышать тарифы на тепло и горячую воду.
Киев выделил 2 миллиарда гривен, чтобы покрыть разницу стоимости газа теплопредприятиям и не повышать тарифы на тепло и горячую воду.
 
Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Украина 24".
 
«Столица выделила 2 миллиарда гривен из бюджета города, чтобы покрыть разницу стоимости газа теплопредприятиям, чтобы в этот отопительный сезон тарифы на тепло и горячую воду для населения не повышались. Но у нас есть другая критическая ситуация. Мы знаем, что из 12 крупных теплогенерирующих предприятий страны на 10 недостаточны запасы энергоносителей. И эта ситуация, в случае больших морозов, может привести к веерным отключениям, чего не было много лет», – подчеркнул Виталий Кличко.
 
Он также отметил, что Украина может увеличить добычу собственного газа и меньше зависеть от мировой цены на газ.
 

«Наша страна может добывать свой газ. Почему мы должны зависеть от европейских цен на газ, других энергоносителей? Которые потянут за собой и подорожание продуктов и прочего, то есть ударят по карманам украинцев. Поэтому, думаю, должен собраться энергетический штаб и принять важные решения. Да, увеличение добычи займет немало усилий и времени, но мы должны и можем это сделать», – отметил Виталий Кличко. 

 
Комментарии (0)