Рус Укр
ГлавнаяПубликацииВодоснабжениеВодопроводы столичной Троещины обновили полиэтиленовыми трубами
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Водопроводы столичной Троещины обновили полиэтиленовыми трубами

Сейчас обновление изношенных сетей водоснабжения невозможно без новых технологий и современных материалов. Для транспортировки питьевой воды наиболее эффективны полиэтиленовые трубы.
Застройка крупнейшего столичного спального района Троещина началась в 1981 году после сооружения Московского моста. В то время все инженерные сети в СССР строились только из металлических труб. С тех пор прошло около сорока лет и сейчас жители района, котором проживает около 300 тысяч человек, имеют, к сожалению, трубопроводы, практически исчерпавшие свой эксплуатационный лимит.
 
Сейчас обновление изношенных сетей водоснабжения невозможно без новых технологий и  современных материалов. Для транспортировки питьевой воды наиболее эффективны полиэтиленовые трубы. Их долговечность и не подверженность коррозии являются неоспоримыми преимуществами в сравнении  с трубной продукцией из других материалов.
 
Этой осенью была осуществлена реконструкция аварийного магистрального водопровода питьевого водоснабжения по улице Бальзака на участке между улицами Сабурова  и Марины Цветаевой. Старый чугунный 900-миллиметровый трубопровод был обновлен пластиковыми трубами  ПЭ 100  SDR 17 диаметром 800 мм производства Рубежанского трубного завода. Трубы поставлялись в отрезках и соединялись с помощью сварки нагретым инструментом встык. 
 
Модернизацию водопроводных сетей проводили с использованием метода санации – протяжки заранее сваренных в плеть труб в старый трубопровод, использовав его в качестве футляра. 
 
Данная технология минимизирует раскопки и не создает неудобства для жителей. Всего методом протяжки было заменено 529,5 м труб.  Небольшой участок протяженностью 184 м  реконструировали традиционным траншейным методом. Также были обновлены две две водопроводные камеры и один колодец. 
 
 

Следует ответить, что при санации для центровки труб в футляре были использованы скользящие опоры.  Эти приспособления предназначены для горизонтальной поддержки трубопровода, обеспечивая при этом возможность его смещения при температурных деформациях и в осевом, и в поперечном направлениях. Основная задача скользящих опор – сохранение поверхности труб от истирания и создание условий для их продольных перемещений в установленных местах. Применение скользящих опор стало дополнительной гарантией безаварийной эксплуатации обновленного водопровода. 

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
16