Рус Укр
ГлавнаяКомментарииТарифы ЖКХВ.Радченко:«Есть риск того, что люди после нового года окажутся без работающих лифтов»
Новости ЖКХ
12 ноября 2019 г.
08 ноября 2019 г.
06 ноября 2019 г.
05 ноября 2019 г.
01 ноября 2019 г.
30 октября 2019 г.
29 октября 2019 г.
28 октября 2019 г.
25 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В.Радченко:«Есть риск того, что люди после нового года окажутся без работающих лифтов»

С января 2019 года в столице изменится в сторону увеличения квартплата в части обслуживания домов и придомовой территории из-за повышения цен на электроэнергию
С января 2019 года в столице изменится в сторону увеличения квартплата в части обслуживания домов и придомовой территории из-за повышения цен на электроэнергию, которая используется для освещения мест общего пользования и функционирования лифтов в многоквартирных домах.
 
Об этом рассказали на брифинге заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев и начальник Управления развития жилищно-коммунального хозяйства департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Вера Радченко.
 
«Растет цена электроэнергии для эксплуатации лифтов, освещения мест общего пользования согласно решению Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Этот факт безусловно повлияет на увеличение стоимости содержания домов», - рассказал петр Пантелеев. 
 
В свою очередь, начальник Управления развития жилищно-коммунального хозяйства департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Вера Радченко, пояснила, что речь идет о том, что НКРЭКУ внесла изменения в одно из своих постановлений, согласно которому электроэнергия для освещения мест общего пользования, для работы лифтов в многоквартирных домах, а также для работы насосного оборудования и индивидуальных тепловых пунктов, если такие установлены в домах, увеличена на 60 коп., тогда как сейчас взимается тариф 1,68 грн/кВт. 
 
«С нового года электроэнергия подорожает на 60 коп. Это грозит тем, что за неделю до нового года никто не сможет урегулировать этот вопрос… Это опасная тенденция, когда есть риск того, что люди после нового года окажутся без работающих лифтов, а если есть индивидуальный тепловой пункт в доме и там есть насосное оборудование, то тогда это грозит тем, что не будет и отопления», - сообщила она. 
 
Тариф на освещение в лифте и мест общего пользования заложен в тарифе на содержание дома и придомовой территории. 
 
«Есть определенная процедура, согласно которой повышение тарифа нужно согласовать минимум две недели с жильцами, нужно проводить собрание с жильцами, чтобы более 75% людей были согласны с повышением тарифа, но люди не согласятся. Если поднять тариф автоматически, то это незаконно, объяснять людям нет времени, можно только в убыток себе работать», - сообщила она. 
 
По ее словам, угрозы отключения лифтов и освещения в местах общего пользования легче избежать в домах, где функционируют ОСМД и ЖСК за счет того, что последние «перекроют эту разницу в тарифе за счет других ресурсов или достигнут согласия с жильцами». 
 

«С частными ЖЭКами будут проблемы… То есть каждый поставщик по обслуживанию дома будет сейчас сам определяться, готов ли он нести убытки или не готов, то есть коммунальные ЖЭКи, ОСМД и ЖСК скорее всего будут работать как и раньше, а по информации от ДТЭК, уже 37 частных ЖЭКов написали официальное обращение к компаниям-поставщикам с просьбой отключить эти услуги по Киеву, чтобы не нести убытки», - подчеркнула начальник Управления развития жилищно-коммунального хозяйства департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
28 декабря 2018 г. 20:42
Це і є продовженням вишкрібання, але без покращення якості послуг. Подібних прикладів можна навести багато, так що ця тьотя Америку не відкрила.