Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниФинансирование ЖКХС начала года киевляне получили перерасчет от муниципальных управляющих компаний
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

С начала года киевляне получили перерасчет от муниципальных управляющих компаний

Коммунальные управляющие компании осуществили перерасчет в сторону уменьшения потребителям за услуги на сумму 32 миллиона гривен.
Коммунальные управляющие компании осуществили перерасчет в сторону уменьшения потребителям за услуги на сумму 32 миллиона гривен.
 
Об этом сообщил начальник Управление (инспекция) самоуправляющегося контроля.
 
Основную часть пересчете управляющие компании осуществляют самостоятельно и по обращению жителей в случае предоставленных или некачественно предоставленных услуг.
 
Также в течение шести месяцев текущего года Управление (инспекция) самоуправляющегося контроля КГГА обследовала 928 жилых возбудителей. Управление провело 172 проверки из некачественного обслуживания, тоже становилось основанием для проведения перерасчета.
 
Производится перерасчет в случае некачественной уборки придомовой территории, лестничных клеток, техническому обслуживанию лифтов, обслуживание систем диспетчеризации, технического обслуживания и текущего ремонта систем противопожарной автоматики и дымоудаления, полива клумб и газонов, энергоснабжение лифтов и тому подобное.
 

Также осуществлена ​​корректировка начислений в пользу потребителей за услугу по централизованному отоплению и горячему водоснабжению исполнителями услуг КП «Киевтеплоэнерго» и ООО «Евро-реконструкция» на сумму около 2 млн грн. 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
15 августа 2020 г. 12:15
У нас («Євро-Реконструкція») гарячої води немає вже майже місяць, але плату за неї нарахували навіть більшу, якби вода була. Це навіть дивно - послуга не надається, але плата за неї нараховується у повному обсязі. ----------------------А ще раніше, у попередній місяць, плату за гарячу воду нарахували у 1,5 рази більшу нормативної. Тобто, коригування виходить не на користь споживачів, а навпаки.---------------------------А там хазяїн, здається, ахметка; то може він у такий спосіб, викликаючи загальне невдоволення, намагається послабити Украєну?