Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТранспортЗа месяц Киев заработал на штрафах за неправильную парковку 1,5 млн. гривен
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

За месяц Киев заработал на штрафах за неправильную парковку 1,5 млн. гривен

По итогам июля месяца государственный бюджет Украины наполнился на 1, 5 млн гривен за счет взыскания штрафов с нарушителей правил парковки

 

По итогам июля месяца государственный бюджет Украины наполнился на 1, 5 млн гривен за счет взыскания штрафов с нарушителей правил парковки. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспортной инфраструктуры Украины.

Как указывает ведомство, всего за прошлый месяц служба эвакуировала порядка 5585 автомобилей на общую сумму в 1 550 000 гривен.

Указывается, что чаще всего украинцы нарушают правила, оставляя транспорт в зоне пешеходных переходов, на перекрестках, в отдельных местах выезда и на других территориях, где по правилам парковаться запрещено.

В среднем, каждый день на нарушении правил попадаются не менее 300 украинцев.

Напомним, что на данный момент сумма среднего штрафа равняется 510 гривнам. В случае использования эвакуатора для транспортировки машины, нужно заплатить дополнительные 1270 гривен. Последующее пребывание машины на штрафплощадке оценивается в 144 гривны за 24 часа.

Другими словами, среднестатистическому нарушителю придется заплатить минимум три квитанции в случае пренебрежения правилами парковки.

Напомним, что с 1 июня в Украине стартовала новая система видеофиксации нарушений ПДД. Если водитель подавал личные данные в МВД, то уведомление должно приходить в виде СМС или на электронную почту. Также можно проверить информацию на сайте МВД и Нацполиции. Есть уже и мобильное приложение.

В начале июня полиция разослала порядка 2400 так званых «писем счастья» — административных постановлений нарушителям скоростного режима.

 

 
Комментарии (0)