Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоСтройка возле «Софии Киевской» вне закона
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Стройка возле «Софии Киевской» вне закона

Высший хозяйственный суд Украины отменил постановление апелляционной инстанции и оставил в силе запрет Хозяйственного суда Киева на проведение работ по строительству, эксплуатации и обслуживанию жилищного комплекса на ул. Олеся Гончара, 17-23.

Высший хозяйственный суд Украины 25 апреля отменил постановление апелляционной инстанции и оставил в силе запрет Хозяйственного суда Киева на проведение работ по строительству, эксплуатации и обслуживанию жилищного комплекса на территории земельного участка на ул. Олеся Гончара, 17-23. Кассационную жалобу на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда Киевская городская государственная администрация и столичная прокуратура подали 7 марта, сообщает пресс-служба КГГА.

«Сегодняшнее решение суда является общим успехом власти и общества в прекращении скандальной застройки в центре столицы. Мы делаем все возможное в рамках действующего законодательства, чтобы окончательно остановить варварское строительство на улице Олеся Гончара, которое несет прямую угрозу достопримечательности - архитектурного ансамбля «София Киевская», - подчеркнул глава КГГА Александр Попов.

Решение кассационной инстанции вступает в силу с момента оглашения.

«Отныне продление любых строительных работ считаться невыполнением судебного решения, за что законом предусмотрена уголовная ответственность. Сегодня мы обращаемся в прокуратуру с просьбой взять этот вопрос под личный контроль, и в случае попытки продолжения строительных работ просить привлечь виновных к ответственности», - предупредил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

Напомним, 23 апреля решение о скандальной застройке также принял Хозяйственный суд г. Киева. Он признал противоправным и отменил отвод земельных участков общей площадью 0,44 га на ул. Олеся Гончара, 17-23, а также документы, удостоверяющие права на землю. С иском в Хозяйственный суд обратилась прокуратура Киева в интересах Киевской городской государственной администрации. Она требовала отменить землеотвод, поскольку участки были выделены с многочисленными нарушениями законодательства. Иск был удовлетворен полностью.

 

Ольга Туча

Реклама: Современные оборудования, применяемые в строительстве, упрощают и ускоряют сам процесс. Для того, чтобы просверлить дыру в плотной по структуре и объемной Вам поможет перфоратор. Вашему вниманию представлены акции на покупку перфораторов на сайте kokosy.com.ua. Сэкономьте свое время.

 
Комментарии (0)