Рус Укр
ГлавнаяКомментарииБлагоустройствоСтоличные парковки лишатся «человеческого лица»
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столичные парковки лишатся «человеческого лица»

Коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» не инициировало изменений в действующие тарифы за услуги парковки в столице, но подготовило ряд иных существенных новшеств...

В частности, киевские чиновники задались целью полностью устранить наличие человеческого фактора при проведении платы за парковку.

Как рассказал УНН заместитель директора коммунального предприятия Д.Максимов, «Киевтранспарксервис» установит около 200 парковочных автоматов на 147 площадках. И по закону разрешается использовать только те паркоматы, которые внесены в Государственный реестр регистраторов расчетных операций. Он отметил, что «Киевтранспарксервис» протестирует все парковочные автоматы, внесенные в этот реестр.

«Учитывая выводы тестирований и ценовые предложения производителей, коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» планирует уже до конца октября заключить контракт на закупку за собственные средства первой партии паркоматов в количестве 30 единиц, а до конца текущего года провести соответствующие работы по их установке и вводу в эксплуатацию на парковочных площадках столицы», - сказал заместитель директора и заверил, что в течение 2013 г. они установят в Киеве все паркоматы.

Читайте также: Газоны от автомобилей освободятся еще не скоро – опрос

На вопрос, будет ли повышаться стоимость услуг за парковку в столице, Д.Максимов ответил: «В настоящее время коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» не инициировало изменений в действующие тарифы по оплате за услуги парковки».

Чиновник также отметил, что установление паркоматов в сочетании с внесением изменений в законодательные акты по применению административной ответственности водителей за нарушение Правил парковки транспортных средств полностью устранит наличие человеческого фактора при проведении платы за парковку. Но при этом, резюмировал он, контроль оплаты на парковках будет осуществляться инспекторами службы парковки соответствующего подразделения «Киевтранспарксервис».

 
Комментарии (0)