Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХ Столичное ЖКХ «нахимичило» на 7 миллионов
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столичное ЖКХ «нахимичило» на 7 миллионов

Специалисты Государственной финансовой инспекции в г. Киеве во время проведения девяти контрольных мероприятий на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства выявили ряд нарушений на общую сумму 7,1 млн грн.

Специалисты Государственной финансовой инспекции в г. Киеве во время проведения девяти контрольных мероприятий на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства выявили ряд нарушений на общую сумму 7,1 млн грн, в т.ч. недополучение финансовых ресурсов - 841,8 тыс. грн, незаконные расходы - 1,2 млн грн.

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе ведомства. 

В частности, КП «Управление жилищного хозяйства» Дарницкого района г. Киева и коммунальное предприятие по эксплуатации и ремонту жилищного фонда «Жилье-сервис» получили доходы от нелицензионной деятельности в общей сумме 146,3 тыс. грн и 1,5 млн грн соответственно, осуществляя хозяйственную деятельность в сфере производства тепловой энергии и ее поставки потребителям без лицензии. 

Благодаря принятым мерам инспекторов Госфининспекции в Киеве, обеспечено устранение выявленных нарушений на общую сумму 3,3 тыс. грн.

Кроме того, выявлены факты излишнего начисления жителям уплате за жилищно-коммунальные услуги, которые не предоставлялись (или предоставлялись не в полном объеме) средств на сумму свыше 9 млн грн, а именно: дезинсекция (уничтожение вредных насекомых), обслуживание дымовентиляционных каналов, техническое обслуживание и текущий ремонт систем противопожарной автоматики и дымоудаления, а также других внутридомовых инженерных систем. Наибольшие суммы выявленных в Дарницком (более 2 млн грн) и Днепровском (более 6 млн).

Анна Недогибченко
 
Комментарии (0)