Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниСтроительствоАМКУ возбудила дело по признакам сговора при строительстве Подольско-Воскресенского моста
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

АМКУ возбудила дело по признакам сговора при строительстве Подольско-Воскресенского моста

Административная коллегия Северного межобластного территориального отделения АМКУ возбудила дело по признакам сговора во время тендера на строительство столичного Подольско-Воскресенского моста
Административная коллегия Северного межобластного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) открыла дело по признакам сговора в ходе тендера на строительство столичного Подольско-Воскресенского мостового перехода на общую сумму около 100 млн грн.
 
Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.
 
Специалисты АМКУ обратили внимание на процедуры государственных закупок по выполнению проектных работ и строительству Подольского мостового перехода при участии ООО "Форма" и ООО "Инвестиционно-строительная компания "Укрбуд" в пяти закупках, проводимых КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева".
 
В частности, в АМКУ отметили направление предложений для участия в процедуре закупки одной из компаний с IP-адреса, принадлежащего "сопернику"; совместное использование IP-адресов для отчетности в налоговую и управления счетами; одновременное пребывание одного физлица в трудовых отношениях с двумя компаниями; представление тендерных предложений в один день; синхронность действий при получении банковских гарантий.
 
"Типичный набор действий, которые могут свидетельствовать о нежелании честно конкурировать и об обмене информацией между указанными компаниями. Конечно, планируем обратиться за помощью в расследовании и в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.
 

Весной 2020 года АМКУ уже открывал дело по признакам антиконкурентного сговора при проведении тендерных процедур между Генподрядчиком строительства упомянутого моста компании "Эко-Строй-Трейд" и ООО "Форма" на общую сумму более 4 млрд грн. 

 
Комментарии (0)