Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХВодоснабжениеБСА не справляется с очисткой воды от фосфатов
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

БСА не справляется с очисткой воды от фосфатов

Содержание фосфатов в сточных водах столицы превышает предельно допустимую концентрацию. В «Киевводоканале» обеспокоены таким положением вещей, ведь сооружения БСА не рассчитаны на стоки такой концентрации.

Содержание фосфатов в сточных водах столицы, которые поступают на очистку в течение мая, втрое превышает гранично допустимую концентрацию. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе «Киевводоканала».

«По данным аналитического отдела Главной диспетчерской, в течение мая 2014 года содержание фосфатов в сточных водах, поступающих на очистку на Бортническую станцию аэрации, при норме 8 мг/дм3 составило почти 26 мг/дм3, то есть превышало гранично допустимую концентрацию в три раза», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что запроектированные более 50 лет назад сооружения станции не рассчитаны на стоки такой концентрации и вообще не предполагали удаление биогенных элементов.

Как сообщала «Украина Коммунальная» раньше, несмотря на поиски эффективных решений и меры, которые принимаются для повышения качества «прозрачной», украинцы утверждают, что вода в кранах становится все хуже.

Напомним, вопрос о запрещении производства и использования бытовой химии с фосфатами на территории Украины возник еще в 2010 году. Однако до сих пор такое решение на законодательном уровне не принято.

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (0)