Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХВодоснабжениеДамба Киевской ГЭС выдержит таяние льда
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Дамба Киевской ГЭС выдержит таяние льда

Киевская ГЭС не угрожает столице и ее дамба не пострадает в результате таяния льда на Киевском водохранилище.

Киевская ГЭС не угрожает столице и ее дамба не пострадает в результате таяния льда на Киевском водохранилище, заявил гендиректор публичного акционерного общества Укргидроэнерго Игорь Сирота.

Сирота заявил, что компания намерена информировать и специалистов, и общественность о техническом состоянии гидросооружений, которые она обслуживает. «Все наши гидросооружения находятся в надежном техническом состоянии», - заявил он.

Он отметил, что в 2010 году толщина льда на Киевском водохранилище достигала 70-80 см. На сегодняшний день толщина льда 32 см. «Если брать анализ 2010 и 2011 годов, то на сегодняшний день нет абсолютно никаких причин для волнений», - заявил специалист. По его словам, критическая масса льда должна быть в десятки раз больше.

Сирота также заверил, что пропускная способность плотины Киевской ГЭС рассчитана на 17-18 тысяч куб. «Этот параметр при проектировании был поднят максимально. Фактически, такой паводок может произойти один раз в тысячу лет», - добавил Сирота.

Он также опроверг информацию о том, что в плотине Киевской ГЭС появились трещины. «На нашей плотине есть температурные швы, в которых стоят датчики, постоянно мониторящие техническое состояние наших сооружений», - подчеркнул он, предположив, что «кто-то случайно считает эти датчики трещинами».

 

Источник - Интерфакс-Украина
 

 
Комментарии (0)