Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетикаДесятки столичных предпринимателей согласны экономить электроэнергию
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Десятки столичных предпринимателей согласны экономить электроэнергию

В Киеве около 30 столичных предпринимателей согласились подписать Соглашение по снижению потребления электроэнергии. Согласно этому документу, предприятия должно сократить потребление электричества на 30%.

В Киеве почти 30 предпринимателей согласились на подписание Соглашения о взаимопонимании и совместных действиях по снижению электропотребления с Киевской городской государственной администрацией, Инспекцией Госэнергонадзора в г. Киеве и ПАО «Киевэнерго». Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Следовательно, этот документ предусматривает введение мер, которые позволят уменьшить потребление электроэнергии предприятиями на 30% от уровня суточного электропотребления, особенно в пиковые часы.

«Несколько десятков масштабных промышленных предприятий уже поддержали эту инициативу, продемонстрировав высокий уровень социальной ответственности. Мы надеемся, что заведения торговли и другие объекты, которые используют большое количество рекламных щитов, тоже присоединятся к экономии. Только при условии массовой экономии удастся минимизировать риск введения графиков аварийных отключений света», - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Так, Соглашением предлагается использовать такие технические меры, как снижение нагрузки от освещения, тепловых завес, анимации, наружной и внутренней рекламы.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, киевские власти намерены реализовать высокотехнологичный проект уличного освещения в городе. После этого, столичные чиновники надеются на значительное сокращение потребления энергии в Киеве.

Анастасия Войтко
 
Комментарии (0)