Рус Укр
ГлавнаяКомментарииВодоснабжениеД.Новицкий:«2019 год должен стать годом закрытия хлорного хозяйства Киева»
Новости ЖКХ
02 июля 2020 г.
01 июля 2020 г.
30 июня 2020 г.
26 июня 2020 г.
24 июня 2020 г.
23 июня 2020 г.
17 июня 2020 г.
12 июня 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Д.Новицкий:«2019 год должен стать годом закрытия хлорного хозяйства Киева»

Столичные власти хотят отказаться от хлорирования воды и внедрить современную технологию очистки. В этом году проведут первый этап реконструкции на станции на Днепровском водозаборе, в следующем году — Деснянский водозабор.
Столичные власти хотят отказаться от хлорирования воды и внедрить современную технологию очистки. В этом году проведут первый этап реконструкции на станции на Днепровском водозаборе, в следующем году — Деснянский водозабор. И таким образом, 2019 год должен стать годом закрытия хлорного хозяйства Киева.
 
Подробнее о том, какая в столице система очистки воды, какие ее минусы, что стоит в ней поменять и насколько это реально, рассказал генеральный директор Частного акционерного общества «АК «Киевводоканал» Дмитрий Новицкий в эфире радиостанции Голос Столицы.
 
Как происходит очищение воды в Киеве?
 
- Сейчас применяется газ хлор, который добавляется в воду именно с целью обеззараживания. Есть на Днепровской станции, по крайней мере, мы начинаем хлорировать на первом подъеме. И уже после очистки воды, перед подачей в сеть снова делаем дополнительное хлорирование для того, чтобы в сети вода была такой безопасной и поступала в дома наших жителей.
 
Что планируют сделать вместо такого хлорирования?

- Именно то, что вы сказали. Я могу только добавить то, что мы хотим пересесть с «Запорожца» на «Mercedes». То есть, условно говоря, это наиболее современная система, которая может быть применена, исходя именно по качеству питьевой воды, которую мы берем из Днепра и Десны. И тот опыт, который мы изучили в Европе, в частности в Австрии, в Германии, в Испании, в Италии, в частности мы были в Вене, Нюрберзи, Палермо, и именно там применяется такая технология с водой, используется с самого начала. То есть входная вода того качества, которая примерно соответствует качеству Днепровского и Деснянского воды. 

Сколько средств надо из городского бюджета на внедрение новой системы?
 
- Сейчас мы занимаемся разработкой проекта, ориентировочная стоимость для Днепровской станции - где-то 15-20 миллионов гривен и это в течение этого года может быть реализовано.

Нужны упаковочные материалы? Приобретите их тут https://www.liderpak.com.ua/. Большой выбор упаковочных материалов и не только. Приемлемые цены.

 
Комментарии (0)