Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХНовости ЖКХДо 2025 года столичные промзоны переместят на Троещину и Осокорки
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

До 2025 года столичные промзоны переместят на Троещину и Осокорки

Проектом генерального плана развития Киева до 2025 г. определены новые территории для размещения промышленных предприятий на Осокорках и Троещине.

В Киеве к 2025 г. планируется реструктуризировать деградированные промышленные территории экологически вредных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба КО «Институт генерального плана г. Киева».

«В столице существуют опасные химические предприятия с 500-метровыми санитарно-защитными зонами, которые необходимо перепрофилировать», - заявил начальник коммунальной организации «Институт генерального плана Киева» Сергей Броневицкий, напомнив, что деградированные промышленные территории заводов «Радикал», «Химволокно» и других экологически вредных предприятий еще и неэффективны для городского бюджета.

Проектом нового генерального плана развития Киева до 2025 г. предусмотрена реструктуризация таких территорий с привлечением инвестиций для их санации и последующего формирования общественно-деловой застройки, озеленения. На части территорий - общественно-жилой застройки.

Для формирования индустриальных парков и кластеров сохраняется более 5 тыс. га производственных территорий. Проектом генерального плана развития Киева до 2025 г. определены новые территории для размещения промышленных предприятий на Осокорках и Троещине. Производственные зоны с возможностью размещения здесь цехов и производств киевских предприятий определены и в пригороде.

Ранее также сообщалось, что генплан Киева предусматривает до 2025 г. увеличить количество рабочих мест на 46,7% - до 1,98 млн.

Источник - РБК-Украина

 
Комментарии (0)