Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииСтроительствоГостиный двор могут открыть раньше
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Гостиный двор могут открыть раньше

Гостиный двор примет другой облик. Историческое здание на Контрактовой площади столицы отремонтируют и могут сдать в эксплуатацию ранее обещанных сроков.

Гостиный двор в Киеве хотят открыть через год на 6 месяцев раньше заявленного срока. Новая крыша в здании станет металлической, а фундамент будет укреплен. Об этом пишет «Сегодня».

По словам главного архитектора Андрея Миргородского, сейчас на объекте продолжаются работы по демонтажу перегородок, меняются перекрытия между этажами. Самая важная часть — укрепление фундаментов.
 
Так, строительство обнесено высоким забором, на стройке задействованы десятки рабочих. Фундамент укрепляют сваями, на них укладывают по всей площади участка бетонные плиты. Конструкции двора будут опираться на них, а не на грунт и тоннель метрополитена.

«В течение месяца закончат демонтаж крыши, которая была деревянной. Новая станет металлической. В ноябре приступят к возведению купола над двором», — говорит Андрей Миргородский.

«Будем стремиться успеть до снега накрыть двор крышей и застеклить окна», — сказал гендиректор ПАО «Укрреставрация» Дмитрий Ярыч. Открытие Гостиного двора, по его словам, запланировано на 2015 год, но если работы будут продолжаться ускоренными темпами, есть шансы, что реконструкцию завершат осенью следующего года.

Как сообщала «Украина Коммунальная», ранее обещали, что в сентябре 2013 года улица Петра Сагайдачного станет пешеходной. Такой статус улицы определенный новой транспортно-пешеходной схемой Подола, разработанной Департаментом градостроительства и архитектуры.

Закончить реконструкцию ул. П. Сагайдачного планируется ко Дню Киева 2014 года. В будущем, после завершения строительства Почтовой площади и хордовой дороги с Воздухофлотского проспекта до Железнодорожно-автомобильного мостового перехода, предполагается, ограниченый въезд на Подол.

 
Комментарии (0)