Рус Укр
ГлавнаяКомментарииТарифы ЖКХКак начисляли киевлянам плату за «ноябрьское» тепло
Новости ЖКХ
08 ноября 2019 г.
06 ноября 2019 г.
05 ноября 2019 г.
01 ноября 2019 г.
30 октября 2019 г.
29 октября 2019 г.
28 октября 2019 г.
25 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Как начисляли киевлянам плату за «ноябрьское» тепло

За отопление в ноябре киевлянам были сформированы счета по нескольким принципам, исходя из того, есть ли счетчик на их доме или квартире, и когда он был принят на коммерческий учет.

ПАТ «Киевэнерго» формировало счета за отопление в ноябре по нескольким принципам. О тонкостях этого процесса рассказал коммерческий директор ПАТ «Киевэнерго» Евгений Бушма.

«На централизованное отопление для ПАТ «Киевэнерго» Национальным регулятором (НКРЭКУ – ред.) установлено два вида тарифов. Если на доме есть счетчик или в квартире есть прибор учета, за отопление применяется тариф 654, 24 грн за 1 гигакалорию. Для 90% отпускаемой тепловой энергии с декабря будет применятся этот тариф, потому что большую часть жилья мы оприборили благодаря реализации инвестпрограммы на 2015 год. Однако, у нас остается некоторое количество домов, которые еще не оприборины. Для этого сегмента будет применятся тариф 16,14 грн за 1 кв. м отапливаемой площади» - отметил он.

По словам господина Бушмы, по состоянию на 1 ноября 2015 года (с учетом тех счетчиков, которые были установлены ранние, и с учетом тех счетчиков, которые устанавливались на коммерческий учет на протяжении октября) на учете компании было 3944 прибора. По этому количеству приборов для всех клиентов, если не произошло чего-то чрезвычайного, начисления за ноябрь месяц были выполнены по фактическим показаниям приборов учета, то есть в гигакалориях.

«Вторая категория – это 2933 прибора учета, которые были приняты на коммерческий учет на протяжении ноября месяца. Для этой категории есть особенности начисления. Поскольку эти приборы учета принимались на коммерческий учет в разные дни на протяжении месяца, за ноябрь все киевляне, которые проживают в этих домах, получили счета за отопление по тарифу 16,14 грн за 1 кв. м. При формировании им счетов за декабрь мы будем делать перерасчет» - сообщил Евгений Бушма.

При этом коммерческий директор ПАТ «Киевэнерго» подчеркнул, что для каждого дома этот перерасчет будет индивидуальным и в зависимости от того, сколько дней счетчик пробыл на коммерческом учете и какие фактические показания за эти дни им были зафиксированы.

«Есть и третья категория киевлян, которой начисления были сделаны по тарифу 16,14 грн за 1 кв. м. Она разделяется на две составляющих. Определенную часть приборов учета порядка 340 доприняли уже сейчас на коммерческий учет. В таком случае киевлянам будут сделаны начисления аналогично предыдущему механизму: сначала по метрам квадратным, потом будет проводится корректировка. Также у нас останется порядка 2400 счетчиков, которые нужно будет устанавливать в домах в следующем году. Для этой категории клиентов пока еще начисления будут проводится по 16,14 грн за 1 кв. м» - отметил Евгений Бушма.

Читайте также: Части киевлян откорректируют плату за тепло

При этом коммерческий директор ПАТ «Киевэнерго» акцентировал внимание на том, что не все счетчики сохраняются на комерческом учете. «Есть несколько причин по которым мы счета за ноябрь определенной категории клиентов – это более 200 домов - начислили по нормативах. 119 приборов учета было украдено» - добавил он.

Примечательно, ранее ПАО «Киевэнерго» объясняло, почему проводится начисление платы за отопление «по норме» тем клиентам, которые рассчитывались согласно показаниям домовых теплосчетчиков, но получили счет за ноябрь 2015 года, сформированный по тарифу 16,14 за кв. м.

 
Комментарии (0)