Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниУтилизация ТБОЕдинственный в Украине мусоросжигательный завод приостановил прием мусора
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Единственный в Украине мусоросжигательный завод приостановил прием мусора

В связи с окончанием 31 августа действия соглашения киевских властей с компанией «Киевэнерго» единственный действующий в Украине мусоросжигательный завод «Энергия» вчера приостановил прием мусора
В связи с окончанием 31 августа действия соглашения киевских властей с компанией «Киевэнерго» единственный действующий в Украине мусоросжигательный завод «Энергия» вчера приостановил прием мусора, сообщает пресс-служба Киевэнерго. 
 
На предприятии сообщили, что запасов твердых бытовых отходов (около 10 т) достаточно для обеспечения плановой работы до 31 июля. А с 1 августа завод переходит в управление городских властей как объект коммунальной собственности.
 
Напомним, соглашение между столичными властями и компанией «Киевэнерго» на управление коммунальными активами (городское тепловое хозяйство, ТЕЦ 5 и ТЭЦ 6, мусоросжигательный завод «Энергия») было подписано в 2001 году. «Киевэнерго» обеспечивало около 70% киевлян централизованным отоплением и горячим водоснабжением, и весь Киев – электричеством. Кроме того, компания отвечала за бесперебойную работу двух теплоэлектроцентралей, расположенных в Киеве. По условиям соглашения в управление «Киевэнерго» перешел и мусоросжигательный завод «Энергия».
 
Начиная с 2011 года на заводе «Энергия» была реализована инвестиционная программа. В 2014 году там была построена перемычка, соединившая завод с городскими теплосетями. Тепла, полученного во время сжигания мусора, достаточно, чтобы обеспечить отоплением и горячей водой около 300 многоэтажек. 
 

Сейчас мусоросжигательный завод «Энергия» – полноценная городская мини-теплоцентраль, а Киев – единственный город в Украине, где из бытового мусора производится и подается в сети теплоэнергия. На сегодня завод перерабытывает около 25% объема твердых бытовых отходов жизнедеятельности Киева. 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
26 июля 2018 г. 21:58
Киян, які вже два місяці сидять без гарячої води, мабуть не дуже цікавлять "пояснення" її відсутності.