Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХКиевлянам вернули 11 млн гривен за некачественные жилищные услуги
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевлянам вернули 11 млн гривен за некачественные жилищные услуги

Как сообщает Управление (инспекция) самоуправляющегося контроля КГГА, за первые месяцы 2019 Управляющие компании по обслуживанию жилищного фонда Киева вернули горожанам за некачественно предоставленные или предоставленные услуги по содержанию домов и прид

 

Как сообщает Управление (инспекция) самоуправляющегося контроля КГГА, за первые месяцы 2019 Управляющие компании по обслуживанию жилищного фонда Киева вернули горожанам за некачественно предоставленные или предоставленные услуги по содержанию домов и придомовых территорий 11240000 грн. В Управлении рассказали, что с начала года к ним поступило 142 письменных обращения граждан.

Это жалобы на нарушения при предоставлении жилищно-коммунальных услуг. Все заявления проработали и провели контрольные мероприятия. Подавляющее количество обращений касалась ненадлежащего отопления и завышенных начислений за услуги по централизованному опалення. Кроме того, горожане обращались за консультациями, их получили 154 человека.

Им объясняли, которые являются инструменты контроля со стороны потребителей, когда предоставляют некачественные или несвоевременные услуги по содержанию домов, помогали составлять акты-претензии.Форма акта-претензии и порядок проведения перерасчета определены в постановлении Кабинета министров Украины от 11 декабря 2013 № 970 « об утверждении Порядка проведения перерасчета размера платы за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в случае перерыва в их предоставлении, непредоставления или предоставления не в полном объеме »и в постановлении Кабинета министров Украины от 27 декабря 2018 № 1145 «Об утверждении Порядка проведения проверки соответствия качества предоставления некоторых коммунальных услуг и услуг по управлению многоквартирным домом параметрам, предусмотренным договором о предоставлении соответствующих услуг».

 

 
Комментарии (0)