Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЖильеКиевлянам продают незаконное жилье
Новости ЖКХ
16 октября 2019 г.
15 октября 2019 г.
14 октября 2019 г.
11 октября 2019 г.
09 октября 2019 г.
08 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевлянам продают незаконное жилье

Киевляне должны обращать особое внимание на наличие разрешительных документов у застройщика, покупая жилье. Ведь сейчас более ста объектов столицы вызвали вопросы у городской власти относительно законности осуществления там работ.

По причине наличия недобросовестных застройщиков и махинаций в сфере продажи недвижимости в столице, гражданам необходимо быть крайне внимательными к документам, покупая жилье. Об этом отметил заместитель председателя КГГА Павел Рябикин, передает пресс-служба ведомства.

Павел Рябикин отметил, что осуществляя мониторинг за строительством в столице, городские власти выявляет объекты, где нет соответствующих документов на осуществление работ или документы оформлены ненадлежащим образом, и сообщает об этом в правоохранительные органы. Однако бдительность должны проявлять и сами покупатели, ведь несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, количество желающих заработать нечестным путем может увеличиться.
 
«Недавно меня поразил один объект на проспекте Науки. Он принадлежит фирме-банкроту и строительство там остановилось с 2006 года. Недавно там открылся офис и начали продавать квартиры. Как оказалось, жилье продается от имени кооператива, зарегистрированного в Севастополе, однако руководству кооператива ничего не известно о строительстве в Киеве. По нашим данным в этом доме есть 154 обманутых вкладчика от предыдущего застройщика, но и эти квартиры продаются вторично», - рассказал заместитель председателя КГГА.
 
Павел Рябикин отметил, что примерно 120-130 объектов в Киеве вызвали вопросы у городской власти относительно законности осуществления там работ. Степень готовности этих объектов и степень нарушений различна.
 
«Например, есть объекты, построенные более 10 лет назад, и люди в них давно живут. Они в свое время получили ключи от квартиры, но не получили документы, которые узаконивают право собственности на эту квартиру. Мы сейчас стараемся помогать таким гражданам, которые добросовестно приобрели квартиры, но не обратили достаточно внимания на оформление документов», - отметил заместитель председателя КГГА.
 
Павел Рябикин напомнил, что на днях Киевская городская государственная администрация передала в правоохранительные органы информацию о 45 объектах, которые идентифицированы как самовольное строительство и на 8 площадках уже остановлены строительные работы.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», столичные учебные заведения переведут на экономный режим энергопотребления. Киевские чиновники считают, что это поможет городу экономить несколько миллионов гривен ежегодно.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)