Рус Укр
ГлавнаяКомментарииТранспортКиевляне пересядут в общественный транспорт
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевляне пересядут в общественный транспорт

Вследствие активизации Киевской властью работы по наполнению муниципальных парков наземного транспорта, в столице исчезнут маршрутки частных перевозчиков.

Вследствие активизации Киевской властью работы по наполнению муниципальных парков наземного транспорта, в столице исчезнут маршрутки частных перевозчиков.

Об этом в комментарии сказал генеральный директор КП «Киевпасстранс» Николай Ламбуцкий.

«Это абсолютно нормальное явление, когда все будут ездить на автобусах, у нас когда-то так было и так есть сейчас во всем мире. Это все равно, что стоит супермаркет и стоит неприглядном киоск: сегодня люди все больше идут в супермаркет», - сказал Николай Ламбуцкий.

Вместе с тем ни один из водителей частных маршруток не останется без работы:

«В начале года у нас было 9,2 тыс. работников, а сегодня уже 10 тыс. за счет водителей, которых мы взяли на работу. Рабочие места есть, они никуда не исчезают. В основе своей мы приглашаем водителей частных маршруток, переучивают на электротранспорт, у нас есть свой учебный комбинат, иногородним предоставляем общежития. Есть даже целое направление деятельности - создание инфраструктуры для временного проживания людей, которые хотят у нас несколько лет поработать в Киеве», - отметил директор предприятия.

Читайте также: «Желтая карточка» для столицы

Также в планах на ближайшее будущее - разгрузить транспортную развязку на левом берегу. Для этого планируется открыть дополнительные станции городской электрички.

«Планируется открыть еще 4 станции: Протасов Яр и Киев Московский на правом берегу и Радужная и еще одна, пока с ними определяемся, на левом берегу. На Радужной это будет такой себе пересадочный узел, на конечной нового трамвая. Это в значительной мере поможет разгрузить наземный транспорт - автобусы, маршрутки, троллейбусы. Уже сейчас электричка взяла на себя 45 тыс. человек в день, а создание новой коммуникации загрузит электричку как минимум на таких левобережных станциях, как Радужный и Троещина, раза в 2. И это только в начале, в дальнейшем будет больше», - отметил Николай Ламбуцкий.

Читайте также: Восточный экспресс по-киевски

Напомним, сейчас в столице активно внедряется проект по развитию метрополитена. За последние два года в эксплуатацию было введено 4 станции. В конце октября откроется еще одна - Ипподром.

За материалами УНН

 
Комментарии (0)