Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииУтилизация ТБОКиевляне стали экономить на вывозе мусора
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевляне стали экономить на вывозе мусора

Заключения с предпринимателями, владельцами малых архитектурных форм договоров на вывоз бытовых отходов позволило сэкономить жителям Киева в течение прошлого года более 3 млн грн

Напомним, что год назад депутаты Киевсовета поддержали решение по упорядочению деятельности временных сооружений, которым их владельцев обязали платить за вывоз образующихся отходов. Ранее, до принятия этого решения, более 90% предпринимателей малых архитектурных форм пользовались установленными на придомовых территориях контейнерами бесплатно.

На сегодняшний день КП «Киевкоммунсервис» заключило с предпринимателями свыше 4,5 тыс. договоров на вывоз бытовых отходов. По словам директора КП «Киевкоммунсервис» Сергея Мельника, это позволило уменьшить нагрузку на жителей столицы в части оплаты услуг за вывоз бытовых отходов.

Также Сергей Мельник отметил, что пока не все предприниматели добросовестно относятся к своим обязанностям по уплате за вывоз отходов, накапливая их на контейнерных площадках, нарушая тем самым санитарные нормы и создавая дополнительную негативную экологическую нагрузку на придомовую территорию.

 
Комментарии (0)