Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоКиеву пророчат дороговизну жилья
Новости ЖКХ
08 ноября 2019 г.
06 ноября 2019 г.
05 ноября 2019 г.
01 ноября 2019 г.
30 октября 2019 г.
29 октября 2019 г.
28 октября 2019 г.
25 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киеву пророчат дороговизну жилья

Проблемой является то, что в Украине большой отлаженный спрос на жилье. Очень большое количество людей, стоящих в очереди, очень много устаревшего жилья, и люди требуют нового жилья

Председатель совета директоров Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе уверен, что цены на жилье в Киеве будут расти. Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

«За последние полтора года цены на жилье в среднем в Киеве поднялись где-то на 15%. Сейчас цена на уровне 1640 долл. за кв. м. Есть два фактора, которые влияют на цену. Это себестоимость строительства, ниже которой люди строить не будут, и спрос рынка. Поэтому в данной ситуации цены будут всегда расти. Потому что растут зарплаты, растет стоимость материалов, повышаются цены на энергоносители, и эта тенденция только будет идти вверх», - рассказал эксперт.

Другой проблемой, по мнению Л.Парцхаладзе, является то, что в Украине большой отлаженный спрос на жилье. Очень большое количество людей, стоящих в очереди, очень много устаревшего жилья, и люди требуют нового жилья. А на рынке есть колоссальный дефицит, потому что кризис сбил темпы строительства. И сегодня, по словам эксперта, мало строится жилья в отношении к тому, сколько нужно. Поэтому этот спрос будет формировать цену, сказал он. Л.Парцхаладзе не берется прогнозировать, насколько, например, поднимется стоимость нового жилья в Киеве.

«Сейчас очень сложно давать прогнозы. Но тренд идет к повышению. Но то, что цена будет расти, то это неизбежно. У нас цена падала только из-за кризиса. Но сейчас рост будет начинаться, потому что людям необходимо где-то жить. А вот только, к сожалению, пока мало строим», - сказал эксперт.

Источник:  УНН

 
Комментарии (1)
lana
20 мая 2012 г. 09:38
Да, все правильно. Но только не забывайте, что население катосрафически уменьшается, а жилье прибавляется. Из тех кто выжил 2/3 не имеют средств на новое жилье. А у кого есть деньги жилье строит сам.