Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХКиев просит обоснования новых тарифов на ЖКУ
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
03 декабря 2019 г.
02 декабря 2019 г.
27 ноября 2019 г.
25 ноября 2019 г.
22 ноября 2019 г.
21 ноября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киев просит обоснования новых тарифов на ЖКУ

Киевская власть требует у чиновников и Нацкомиссии, чтобы те заставили монополистов обосновать установление новых тарифов на ЖКУ и представить стоимость их услуг.

Киевская городская государственная администрация требует в монополистов и правительства обоснования тарифов на ЖКУ. Об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

«Мы требуем от правительства и НКРЭКУ, чтобы они обязали монополистов обосновать и презентовать стоимость своих услуг. Как, например, получая чуть больше тысячи гривен пенсии, можно оплачивать счета почти на такую же сумму? Именно поэтому тарифы должны быть такими, чтобы люди могли их оплачивать. Чтобы не было так, что эти тарифы написали и сбросили сверху, а законопослушный человек оказывается в условиях, когда понимает, что должен платить, но не может», - подчеркнул Виталий Кличко.
 
Мэр подчеркнул, что обратился к монополистам с требованием к следующему отопительному сезону установить за свой счет в киевских домах счетчики тепла.
 
«На это необходимо почти полмиллиарда гривен. Мы сейчас общаемся с монополистами, нашли в бюджете 50 млн грн. Но, если монополисты повышают цены, они должны обеспечить всех жителей Киева счетчиками», - подчеркнул Виталий Кличко.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», столичные троллейбусы чаще делать остановки. «Киевпасстранс» ввел дополнительную остановку для двух троллейбусных маршрутов города. На предприятии считают, что это улучшит транспортные пассажирские перевозки.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (1)
Коля Пухов
11 апреля 2015 г. 18:29
У квартирах, де немає індивідуальних квартирних лічильників холодної води (ХВ), оплата за ХВ нараховується не по нормативам, як неправдиво стверджується на цьому сайті, а по так званому "фактичному" споживанню ХВ. "Фактичне" споживання ХВ, як правило, у 4-5 разів перевищує нормативне. А зменшення норм споживання ХВ з 5,5 кубометрів до 1,6 кубометрів на особу мало на меті лише значне зменшення розміру субсидій, оскільки субсидії призначаються тільки в межах норм споживання. ---------------------------------------------------------------------- Думаю, що якщо квартирних лічильників ХВ і ГВ не передбачено будинковим проектом, то мешканці дійсно повинні платити лише в межах норм споживання. Або нехай ЖЕКи безплатно встановлять у квартирах таких будинків свої лічильники ХВ і ГВ, або хоча б лічильники ХВ.