Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХГрадостроительствоКиев будут развивать по смарт-стратегии
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киев будут развивать по смарт-стратегии

Стратегию развития Киева до 2035 разрабатывают на основе смарт-специализации для столицы

Стратегию развития Киева до 2035 разрабатывают на основе смарт-специализации для столицы

Стратегии развития города Киева до 2035 года должны войти цели и задачи по развитию приоритетных видов экономической деятельности - так называемой смарт-специализации города Киева. Об этом сообщила директор Департамента экономики и инвестиций Наталья Мельник, передает пресс служба КГГА.

- Киев продолжает работу над разработкой определяющего для города документа - Стратегии развития Киева до 2035 года. Сегодня перед нами стоит амбициозная задача разработать новую стратегию с учетом современных социально-экономических реалий и потребностей общества, конкурентных преимуществ столицы как на внутреннем рынке, так и на мировой арене, в частности его смарт-специализации. Мы отразить стратегические цели и приоритеты государства, введены реформы и новые задачи. Обязательно будут учтены интересы общества, бизнеса, науки, государства, - отметила Наталья Мельник.

В рамках подготовки Стратегии-2035 создан Руководящий комитет по разработке ее проекту, утвержден ориентировочный график мероприятий и определены направления деятельности экспертных груп.Окрим того, определены основные направления смарт-специализации м. Киева и проведена оценка их возможностей по стимулированию развития города. Развитие именно этих видов экономической деятельности столицы, имеющих значительный инновационный потенциал, определять смарт-специализацию Киева. В этом и заключается смарт-подход, который уже давно и достаточно успешно используется в странах Европейского Союза.

- Таким образом, приоритетное развитие информационно-коммуникационных технологий, фармацевтики и креативной индустрии должны стать одной из стратегических целей, положенных в основу новой Стратегии развития города Киева на ближайший период, - убеждена директор Департамента экономики и инвестиций Наталья Мельник.

 

 
Комментарии (0)