Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоКиев существенно увеличил расходы на строительство и ремонт
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 






 

Киев существенно увеличил расходы на строительство и ремонт

Киевсовет принял изменения в программу социального и экономического развития столицы на 2018-2020 гг. в части распределения расходов на 2019 г. Проект решения поддержал 91 депутат.

Киевсовет принял изменения в программу социального и экономического развития столицы на 2018-2020 гг. в части распределения расходов на 2019 г. Проект решения поддержал 91 депутат.

Общая сумма запланированных программой капитальных расходов в 2019 г. в 1,5 раза превышает показатель 2018 г. Традиционно больше всего средств направят на развитие стратегически важных отраслей для Киева - ЖКХ, транспорт, спорт и здравоохранение.

На решение насущных вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства  путем строительства новых и реконструкции существующих объектов будут направлены средства в размере 4,7 млрд. грн. Кроме того, документом предусмотрено системное решение проблем транспортной инфраструктуры Киева. На это выделят 4,4 млрд. грн.

По информации ProfiDOM.com.ua, на объекты системы здравоохранения предусмотрено 1,5 млрд. грн. За счет этих средств будут проведены работы по реконструкции и строительству медицинских заведений. 

На строительство и ремонт школ и садиков отведено 1,7 млрд. грн. В частности, финансирование будет направлено на реконструкцию пусковых объектов в Днепровском, Дарницком, Оболонском, Голосеевском и Подольском районах.

Напомним, ранее на Владимирской горке начались строительные работы по возведению пешеходно-велосипедного моста. Новый мост, который соединит парк "Владимирская горка" с Аркой дружбы народов, планируют открыть в конце весны следующего года.

Еще программа предусматривает 300 млн. грн. на строительство доступного жилья и жилых домов для участников АТО, а также покупку жилья для очередников.

 

 
Комментарии (0)