Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХКиев принял бюджет с доходами в 59 миллиардов
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киев принял бюджет с доходами в 59 миллиардов

Проголосовали за смету города 72 депутата.

Следовательно, доходы города Киева составят 58,826 миллиарда гривен. В том числе доходы общего фонда бюджета - 53.6 миллиарда гривен, специального - 5.1 миллиарда гривен.

Основные источники финансирования в 2020 году: налог на доходы физических лиц - 26.4 миллиарда гривен; единый налог - 7 млрд гривен; плата за землю - 5.8 миллиарда; налог на прибыль предприятий - 5 млрд гривен.

Так, в следующем году планируется выделить на образование - 21.7 млрд грн. Продолжится и реализация проекта "Деньги ходят за ребенком", воплощение которого город начал в прошлом году. На это планируется направить 5.1 млрд грн. На строительство новых садиков и школ, реконструкцию и ремонт существующих учреждений в бюджете предусмотрели более 2 млрд грн.

На транспорт и дорожное хозяйство запланировали 10.3 млрд грн. Около 5 млрд гривен предусмотрели на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог в столице. На здравоохранение - 6.7 млрд грн. А на жилищно-коммунальное хозяйство будет выделено - 6.7 млрд грн.

Почти 4.5 млрд выделят на социальную защиту киевлян. На городскую целевую программу "Забота" в следующем году предусмотрели 2.7 млрд грн. На культуру и искусство - 1.6 млрд грн.

Добавим, что также Киевсовет поддержал Программу экономического и социального развития г.. Киева на следующий год.

 

 
Комментарии (0)