Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТеплоэнергетика«Киевэнерго» начало отключать должников
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

«Киевэнерго» начало отключать должников

По состоянию на 1 марта 2012 года, общая сумма долга потребителей-юридических лиц перед Киевэнерго составляет 1,225 млрд грн.

Киевэнерго с 20 марта начало прекращать электроснабжение ряда должников, получивших предупреждение в соответствии с действующим законодательством, но не погасили задолженность за потребленную электроэнергию.

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе ПАО «Киевэнерго».

Напомним, по состоянию на 1 марта 2012 года, общая сумма долга потребителей-юридических лиц перед Киевэнерго составляет 1,225 млрд грн.

«Законодательство запрещает поставлять бесплатно. Мы предупредили всех должников о возможных последствиях в случае неуплаты долга к определенной дате. Отныне мы начали отключение тех должников, кто не принял никаких мер для решения вопроса задолженности», - сообщил директор СВП «Энергосбыт» ПАО «Киевэнерго» Алексей Савенков.

Как сообщалось ранее, без полной оплаты за отпущенную потребителям электроэнергию «Киевэнерго» не может полностью рассчитаться с Энергорынком и выполнить все запланированные мероприятия по повышению качества услуг, предоставляемых клиентам. Если Энергорынок недополучает средства, он не может рассчитываться с производителями электроэнергии, а те - платить за энергетическое сырье, инвестировать в надежность оборудования, выплачивать заработную плату. В результате должники делают заложниками ситуации всю энергоотрасль и добросовестных потребителей.

 

Анна Недогибченко

 
Комментарии (0)