Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТеплоэнергетика«Киевэнерго» проводит перерасчет оплаты за тепло
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

«Киевэнерго» проводит перерасчет оплаты за тепло

«Киевэнерго» осуществляет перерасчеты объемов и стоимости предоставленных компанией услуг по отоплению в связи с окончанием отопительного периода.

«Киевэнерго» проводит перерасчет размера оплаты за централизованное отопление в связи с окончанием отопительного периода. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе компании.

В частности, в счетах за апрель 2015 года, которые клиенты получат в мае текущего года, будет начислена сумма к оплате за период до 15 апреля. Если отопление в доме было отключено до 15 апреля, перерасчет (согласно фактической даты, когда предоставление услуги было приостановлено) уже отражен в присланном счете.
 
«Если отопление в доме было отключено после 15 апреля, начисления (согласно фактической даты, когда предоставление услуги было приостановлено) будут отображены в счетах за май. Эти счета клиенты получат в июне», – пояснили в «Киевэнерго».
 
На предприятии просят обратить внимание на то, что сумма к оплате формируется на основании тарифов, которые действовали во время предоставления услуги. 
 
«Новые тарифы на отопление вступили в силу с 1 мая 2015 года и будут действовать в течение периода предоставления услуги, то есть в следующем отопительном периоде 2015-2016 гг», – говорится в сообщении.
 
Отметим, счета за горячую воду и отопление, как и раньше, формирует КП «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ). 
 
Напомним, в Киев вернулись отключения горячей воды из-за ограничения газоснабжения котельных. Киевляне требуют действий от местной власти, местная власть - от «Нафтогаза», «Нафтогаз» - от «Киевэнерго», «Киевэнерго» - от киевлян и местной власти. Кто же виноват?
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)