Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХГазоснабжениеКиевская область задолжала за газ почти 2 млрд грн
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевская область задолжала за газ почти 2 млрд грн

Должники могут обратиться к поставщику газа с заявлением о заключении договора на рестурктуризацию долга

По состоянию на 1 июля 2020 года бытовые потребители задолжали ООО «Киевоблгаз Сбыт»  1 млрд 950 тыс грн. Компания поставляет газ 885 тыс домохозяйств, у 760 тыс из них есть долги за предыдущение периоды. 

«В период пандемии пострадала экономика Украина, что также отобразилось на платежной дисциплине клиентов компании. Правительство должно обратить внимание на сложившуюся ситуацию, чтобы избежать коллапса перед началом отопительного сезона, когда количество отключений и должников может вырасти в разы. На данный момент должники могут обратиться к поставщику газа с заявлением о заключении договора на рестурктуризацию долга» - рассказывает директор ООО «Киевоблгаз Сбыт» Денис Смоляков.

В компании обьясняют, что чем больше вырастет задолженность, тем сложнее ее погасить. В любом случаем по окончанию карантина все окажутся перед необходимостью оплатить накопившиеся долги. В итоге, компания будет вынуждена обратиться к оператору ГРС с поручением прекратить газоснабжение должникам. Впрочем, помимо задолженности придется возмещать затраты за прекращение и возобновлении газоснабжения. 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
18 июля 2020 г. 16:31
Спустошує кишені пересічних споживачів не плата за газ, а плата за воду. Тобто не в тій компослузі імітується діяльність.-------------------------------------------------Взагалі , враження таке , ніби розмовами про газ намагаються затушувати інші вишкрібання, які дошкуляють пересічним споживачам набагато сильніше, ніж ціни на газ.