Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХВодоснабжениеКиевводоканал готов к весеннему паводку
Новости ЖКХ
26 апреля 2018 г.
25 апреля 2018 г.
24 апреля 2018 г.
20 апреля 2018 г.
19 апреля 2018 г.
18 апреля 2018 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Погода

Киевводоканал готов к весеннему паводку

По долгосрочному прогнозу Укргидрометцентра на 2018 ожидаемый максимум будет выше прошлогоднего

 

Ежедневный мониторинг параметров речной воды вокруг водозаборных объектов Днепровской и Деснянской водопроводных станций свидетельствует, что уровень воды в Днепре и Десне возле Киева находится под регулирующим влиянием Киевского и Каневского водохранилищ. Заблаговременное снижение уровня воды в водохранилищах, контролируемой Межведомственной Комиссией при Госводагентстве Украины, позволяет избегать осложнений во время половодья.

По долгосрочному прогнозу Укргидрометцентра на 2018 ожидаемый максимум будет выше прошлогоднего. Однако, показатели нынешнего половодья все же будут ниже средних многолетних значение.

Главной задачей Общества в паводковый период, как и всегда, является подготовка качественной и эпидемически безопасной питьевой воды. Во время наводнения технологические режимы подготовки воды на Днепровской и Деснянской водопроводных станциях круглосуточно контролируются и обеспечивают качество питьевой воды в соответствии с требованиями действующего в Украине стандарта на питьевую воду - ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком ».

При ухудшении качества воды в источниках водоснабжения технологические режимы подготовки питьевой воды оперативно корректируются. Особое внимание на всех этапах водоподготовки предоставляется процесса обеззараживания питьевой воды и транспортировки ее к потребителям.

Сейчас контроль за растворенным кислородом в воде поверхностных источников водоснабжения г.. Киева свидетельствует, что угрозы замора рыбы не будет. Сегодня его значение колеблется в пределах 5,2 - 8,0 мгО2 / дм3.

Для удержания надлежащего качества питьевой воды в соответствии с нормативными требованиями на очистных водопроводных сооружениях Общества используются высокоэффективные коагулянты, флокулянт, хлор и аммиачная вода. На период половодья обеспечен нормативный запас всех реагентов.

Кроме того, Общество осуществляет систематический контроль за качеством питьевой воды на выходе из насосных водопроводных станций и в сетях централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения в соответствии с требованиями ГСанПиН 2.2.4-171-10. Контроль за соблюдением нормативных требований ежедневно обеспечивают 3 производственные лаборатории Общества в 26 контрольных точках водопроводных сетей и в 17 насосных водопроводных станциях.

На Бортнической станции аэрации (очистные сооружения сточных вод) при прохождении паводка проводятся регулярные отборы проб качества очищенных сточных вод в сбросном магистральном канале. Также обеспечен постоянный надзор за техническим состоянием дамб иловых полей.

 

 
Комментарии (0)

Погода, Новости, загрузка...
16